Разбитый в ДТП автомобиль установлен рядом с железнодорожным переездом в Ахтубинске

В целях профилактики ДТП на железнодорожных переездах в городе Ахтубинске Астраханской области установлен макет повреждённого автомобиля. Он закреплён на жесткой металлической конструкции вблизи переезда, расположенного на 158 км перегона Владимировка – Ахтуба Астраханского региона ПривЖД (между шоссе Авиаторов и улицей Циолковского).

Визуальное предупреждение сделано с целью привлечения внимания водителей к проблеме аварийности на железнодорожных переездах. Место установки макета вблизи указанного объекта обусловлено высокой интенсивностью движения поездов и автомобилей, а также аварией на переезде, произошедшей в 2018 году по вине водителя.

Ранее визуальные предупреждения в виде повреждённых транспортных средств были установлены в Астрахани, в Харабалях и в посёлке Верхний Баскунчак.

***

Приволжская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Помните, что нарушая правила пересечения переездов, вы рискуете собственной жизнью, а также здоровьем пассажиров и железнодорожников.