Ректор АГТУ прокомментировал возникший на его территории коронавирус

27 апреля пятеро иностранных студентов Астраханского государственного технического университета, проживающие в общежитии № 8 по ул. Савушкина, 3, обратились за помощью к медикам и были госпитализированы. У них выявлен коронавирус.

Комментирует ситуацию ректор АГТУ, профессор А.Н. Неваленный:

- В общежитии проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

До 11 мая организована изоляция проживающих в нём студентов.

Введены запреты на посещение общежития посторонними, вход и выход из здания проживающих. Усилена круглосуточная охрана, проводятся все виды дезинфекции.

С 18 марта Астраханский государственный технический университет перевёл всех студентов на дистанционную форму обучения. Для работников университета также организован удалённый режим работы.

До начала карантина основная масса иногородних и иностранных студентов покинула общежития вуза. Для тех, кто по разным причинам не смог уехать (это большей частью иностранные студенты), были созданы условия для безопасного онлайн-обучения и проживания. В качестве финансовой и социальной поддержки иногородним и иностранным учащимся, которые продолжают проходить обучение дистанционно, в АГТУ на 50 процентов снижена оплата за проживание в общежитиях.

С 27 апреля по 11 мая изолированным в общежитии № 8 будет организована доставка продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости.

Для студентов работает медпункт, телефон горячей линии по всем вопросам 8-988-598-11-40.