Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Репортаж о рабочей поездке губернатора Астраханской области Александра Жилкина в Енотаевский район

19.01.2017 00:09

 

Репортаж о рабочей поездке губернатора Астраханской области Александра Жилкина в Енотаевский район Сельчане поняли необходимость создавать инвестплощадки – об этом губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, посещая объекты предпринимательства в Енотаевском районе. В наступившем году районные власти упор сделают на развитие сельского хозяйства.

Примером удачного развития придорожной инфраструктуры губернатор назвал комплекс «Семь ветров» в селе Никольское. Он включает в себя мини-гостиницу, банкетный зал и кафе. Удачное расположение рядом с федеральной трассой сделало комплекс популярным у туристов. К тому же в Никольском есть местная достопримечательность – Храм Рождества Пресвятой Богородицы, который в настоящее время активно реконструируется. «Храм уникален тем, что он никогда не закрывался, даже в самые радикальные годы гонений на церковь», – заметил Александр Жилкин.

Еще один перспективный бизнес-проект – цветочный магазин Татьяны Пшатовой в Енотаевке. Здесь не только можно составить и купить любой букет, но и приобрести различные комнатные растения. Сегодня в планах у предпринимателя – создание собственного питомника для выращивания многолетних кустарников. «Это один из примеров, когда человек обратился за небольшой поддержкой в центр занятости, и превратил идею в хороший, красивый, устойчивый бизнес», – подчеркнул Александр Александрович.

«Мне нравится, что сегодня сельские районы серьезно «зацепились» за необходимость готовить инвестиционные площадки, сопровождать проекты, люди больше не сидят-ждут, когда кто-то к ним приедет, а действуют сами, – сказал губернатор. – И я не случайно начинаю год в Енотаевском районе. Он имеет серьезные, глубинные традиции активного бизнеса, начиная с 17-18 веков. Этот район всегда славился – садами, виноградниками, но сегодня он находится в «спящем» состоянии. Но, думаю, мы его разбудим».

***

Два трехэтажных дома в селе Енотаевка, предназначенные для детей-сирот, в настоящее время построены почти наполовину. К лету подрядчик планирует завершить работы. Стройку осмотрел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Планируется ввести в эксплуатацию один 36-квартирный дом и один 24-квартирный. Правда, ранее строительство этих домов пришлось на время «заморозить». «К сожалению, здесь, в Енотаевке, подрядчик попался не совсем состоятельный, и проект затянулся на год. Но сегодня мы нашли надежную структуру», – сказал астраханский губернатор.

В настоящий момент готовность зданий составляет 45%. Ориентировочно к отделочным работам приступят в начале апреля, а сдать дома планируют в конце мая.

Глава региона поручил особое внимание уделить благоустройству территории и организации управляющей компании. «Проверьте все досконально, чтобы эти дома были показательными с точки зрения управления», – обратился он к руководителю Енотаевского района.

***

В прошлом году в России официально стартовало Российское движение школьников (РДШ). Участие в пилотном проекте приняли 250 школ из 85 регионов, в том числе 10 – в Астраханской области. Одну из них, в селе Никольское Енотаевского района, посетил губернатор Александр Жилкин.

Общероссийская организация «Российское движение школьников» включает в себя четыре направления развития детей – личностное, гражданское, военно-патриотическое и информационно-медийное. Движение часто называют «новой пионерией», и не только за объединяющее идейное начало, но и за схожесть атрибутики. Среди символов РДШ также есть значок и галстук, правда, не алый, а с триколором.

В селе Никольское в Российское движение школьников вступили уже порядка 200 ребят – с 5 по 10 класс.

«После того, как исчезли пионерия и комсомол, у молодежи долгое время не было стержня, общей идеологии, – обратился Александр Жилкин к участникам РДШ. – Руководство страны искало решение по созданию объединяющей организации, интересной для подрастающего поколения. И Российское движение школьников – это хорошее движение, которое будет развиваться за счет ваших предложений. Вы, сейчас вступив в организацию, себя формируете. Не бойтесь выражать свою гражданскую позицию».

Губернатор посоветовал школьникам активно включиться в мероприятия наступившего Года экологии. К тому же у никольских ребят есть большой опыт в этой сфере – они уже четыре года подряд берут «бронзу» в областном конкурсе по спасению рыбной молоди, постоянно принимают участие в акции «Чистые берега».
Загрузка...