«Ростелеком» подключил первые девять медучреждений в Астраханской области по госконтракту

Государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет был подписан в 2017 году ПАО «Ростелеком» и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Согласно Распоряжению Правительства РФ (2094-р), ПАО «Ростелеком» назначен в 2017 году единственным поставщиком такой услуги.

До конца года доступом в интернет будут обеспечены 3 134 организации, а общая стоимость услуги составит 1,93 млрд рублей. Объекты будут подключаться по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с.

Созданная инфраструктура позволит применять в России телемедицинские технологии и повысить качество оказания медицинской помощи.

По предварительным данным, для исполнения поручения Президента РФ, до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет 13 890 медицинских организаций.

Астраханский список насчитывает порядка 70 медицинских организаций, включенных в этот проект. Девять из них уже подключены. Это медучреждения в селах Барановка, Линейное и Николаевка Наримановского района и шесть – в городе Астрахани.