«РЖД-Медицина» в Астрахани начала вакцинацию железнодорожников и населения против гриппа

Прививочную кампанию против гриппа начали в учреждениях сети здравоохранения «РЖД-Медицина» в Астраханской области. Вакцинацию железнодорожников и всех желающих (по полису ОМС) проводят в Астрахани, Верхнем Баскунчаке и Нижнем Баскунчаке. Прививка ставится бесплатно.

В этом году в Астраханском регионе ПривЖД планируется вакцинировать более 11 тыс. человек. Профилактические прививки в первую очередь рекомендованы сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. Это работники вокзалов и поездных бригад, билетные кассиры. Также в приоритете работники, обеспечивающие движение поездов – диспетчеры, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты, машинисты и их помощники.

Во всех учреждениях применяются отечественные вакцины. Их компоненты подобраны с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и прогнозов ВОЗ по типам вирусов, которые будут доминировать в этом сезоне.

Отметим, в эпидемический сезон 2019-2020 годов зарегистрированный уровень заболеваемости гриппом среди работников холдинга РЖД, сделавших прививку, оказался существенно ниже по сравнению с теми, кто не был привит. Данные факты свидетельствуют об эффективности профилактики и значимости вакцинации. В этом году планируется привить 60% работников (75% в группе риска).

В каждом регионе Приволжской магистрали, в том числе в Астраханском, действуют железнодорожные учреждения здравоохранения. Все больницы сети «РЖД-Медицина» оснащены современным оборудованием, а также укомплектованы высококлассными специалистами.