Сбербанк и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве

Управляющий Астраханским отделением Сбербанка Роман Дубинский и директор Астраханского филиала РАНХиГС при президенте РФ Андрей Петраев подписали соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ для подготовки кадров и повышения квалификации сотрудников Сбербанка.

Документ предполагает обоюдную работу не только в вопросах обучения, но и организацию практик студентов Академии в Сбербанке, трудоустройство выпускников, а также проведение совместных исследований и реализацию образовательных и научных проектов.

После подписания соглашения, Роман Дубинский провел для студентов РАНХиГС лекцию «Как стать финансово грамотным человеком». В легкой и доступной форме он рассказал студентам о личном финансовом планировании, современных инструментах на рынке, о способах получения не только текущих доходов, но и формирования капитала для будущей пенсии. В ходе лекции студенты узнали, какие финансовые риски существуют, как ими можно управлять, как избежать мошенничества и какие методы социальной инженерии используют преступники.

Роман Дубинский, управляющий Астраханским отделением Сбербанка: «Вопросы образования и развития талантливой молодежи традиционно имеют для нас большое значение. Поэтому мы активно сотрудничаем с ВУЗами. Совместные исследования и проекты дадут обеим сторонам возможность решить текущие задачи. Для нас это – будущие кадры. А чтобы наши клиенты умело и безопасно управляли своими финансами, мы ведем лекции по повышению финансовой грамотности. Студенты РАНХиГС оказались заинтересованы в этой информации – участие в лекции приняли более 100 человек. Будем продолжать».

Андрей Петраев, директор Астраханского филиала РАНХиГС при президенте РФ: «Подписание соглашения о сотрудничестве даст возможность нашим студентам участвовать во многих проектах Сбербанка, тем самым расширяя границы обучения. Сбербанк же получает возможность подбора качественных кадров, предоставляя выпускникам карьерные перспективы. Надеемся на плодотворное сотрудничество!».