Сбербанк и Росреестр сокращают сроки проведения электронной регистрации сделок с недвижимостью до 3 дней
Астраханское отделение Сбербанка и Управление Росреестра по Астраханской области с декабря 2019 года реализуют проект по ускоренной государственной регистрации прав на объекты недвижимости.

Главная цель проекта – сократить срок государственной регистрации прав и/или обременений прав (залога) покупателя на приобретенную недвижимость с пяти рабочих дней до трех. Такой возможностью можно воспользоваться при условии оформления сделки в Сбербанке через сервис ДомКлик на покупку квартиры, жилого дома или земельного участка.

С помощью сервиса клиенты могут также оформить ипотеку и выбрать объект недвижимости и зарегистрировать права собственности практически полностью онлайн. Непосредственно в офис ипотечного кредитования Сбербанка клиенту нужно приехать всего один раз, чтобы подписать в рамках электронной регистрации прав собственности, заверенные усиленной квалифицированной подписью (УКЭП), после чего банк направит их в Управление Росреестра по защищенному каналу связи.

При положительном решении сведения о проведенной государственной регистрации права в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) заявитель получит на адрес личной электронной почты, указанный при подаче документов.

В проекте участвуют все виды сделок. Условия распространяются не только на объекты недвижимости, расположенные на территории города Астрахани, но и на объекты, расположенные на территории Астраханской области.

Кроме того, на территории Центра ипотечного кредитования Астраханского отделения Сбербанка располагаются офисы партнеров банка. Одно из них - агентство недвижимости «Статус», это команда профессионалов, которая помогает клиентам подбирать и продавать недвижимость.

Как отмечает управляющий Астраханским отделением Сбербанка Роман Дубинский, благодаря эффективному сотрудничеству банка, партнеров и государственных органов, у жителей региона появилась возможность максимально быстро и комфортно оформить права собственности на недвижимость.