Сергей МАНЦУРОВ: О Сергее Морозове и «ЕР»
Сегодня в регионе сложилась ситуация когда существует один формальный лидер – это Александр Жилкин и несколько человек, которых в случае демократичных выборов готово поддержать большое количество людей.

Насколько я могу оценивать ситуацию в первую очередь большое количество людей хотела бы видеть на посту губернатора Астраханской области Игоря Мартынова, председателя Думы Астраханской области.

С другой стороны медали находится оппозиционный лидер Шеин. Новому же руководителю региона Морозову придётся выстраивать свой народный рейтинг с нуля. Если он этим никогда не занимался, то будет очень трудно. Я не сомневаюсь, что ему поможет Мартынов и региональное отделение партии «Единая Россия». Однако будет ли этого достаточно, чтобы одержать победу на выборах губернатора? Скажу прямо. Существует ряд социальных знаков, которые указывают, что поддержка «ЕР» столкнется с серьезным протестным полем, в котором может завязнуть. Сегодняшний день говорит о том, что никто в районе не хотел бы видеть Морозова в качестве губернатора Астраханской области. Просто с готовностью подчиняются Президенту.

Сергей Манцуров, главный редактор газеты «Единая Россия. Астрахань»