Сергей Морозов: «Наша задача – убрать дистанцию между чиновником и гражданином»
25 апреля глава региона Сергей Морозов встретился с руководителем рабочего аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лозбиневым. Стороны обсудили работу с обращениями граждан в Астраханской области.

В Астрахани проходит координационное совещание уполномоченных по правам человека трех регионов. В мае в Казани состоится расширенное совещание с уполномоченными из всех субъектов РФ. Основное внимание будет уделено нарушениям трудового законодательства.

На вопрос Сергея Морозова, есть ли замечания по работе к Астраханской области, Владимир Лозбинев ответил: «За прошлый год и первые три месяца 2019 года к федеральному уполномоченному поступило 100 жалоб от жителей Астраханской области. В основном они касаются нарушений уголовно-процессуального законодательства, жилищных вопросов и сферы ЖКХ, а также нарушения прав граждан, отбывающих наказание по приговору суда. В целом особых замечаний нет».

Как отметил глава региона, в Астраханской области многое сделано для того, чтобы наладить работу с обращениями граждан. Результат налицо. Область занимает лидирующую позицию в стране по качеству обратной связи.

«В прошлом году отработали 36 тысяч обращений. Мы находимся в постоянном контакте с жителями области», – подчеркнул Сергей Морозов.

Руководитель области рассказал, что сейчас в регионе идет формирование Стратегии развития. В каждом многофункциональном центре и через интернет-портал любой гражданин может оставить свое предложение по улучшению жизни в регионе. Также работает проект по формированию городской среды «Обновленная Астрахань», в котором могут принять участие все горожане.

«Наша задача – убрать дистанцию между чиновником и гражданином. Мы не хотим, чтобы слово «чиновник» было ругательным в нашем регионе. Наша цель – служить на благо наших людей и области».