«Сервис безопасных расчетов» Сбербанка стал доступен в офисах застройщиков-партнеров банка в Поволжьетов» Сбербанка стал доступен в офисах застройщиков-партнеров банка в Поволжье

В октябре 2018 года «Сервис безопасных расчетов» стал доступен в офисах застройщиков — партнеров* Сбербанка в Поволжье. Ранее воспользоваться услугой можно было при оформлении сделки в офисе Сбербанка.

«Сервис безопасных расчетов» был запущен в Сбербанке в 2017 году. Это удобный способ безналичного взаиморасчета за объект недвижимости между покупателем и продавцом без дополнительных посещений банка.

«Сервис безопасных расчетов» позволяет покупателю оформить расчеты и все документы по сделке за один визит в офис застройщика. При использовании услуги деньги за покупку квартиры размещаются на специальном номинальном счете «Центра недвижимости от Сбербанка» до регистрации сделки в Росреестре. После регистрации договора участия в долевом строительстве денежные средства поступят застройщику автоматически, а клиенту не нужно будет повторно посещать офис продаж.

В Поволжье около пяти тысяч жилищных кредитов были выданы в октябре 2018 года c использованием «Сервиса безопасных расчетов», из них — 21% расчетов приходится на первичный рынок жилья. Ранее услуга была доступна только при получении ипотеки на покупку квартиры в новостройке, теперь клиент может заключить неипотечную сделку на покупку недвижимости за счет собственных средств.

Продавцу важно получить деньги, а покупателю – стать владельцем квартиры, за которую он заплатил. «Сервис безопасных расчетов» гарантирует соблюдение условий договора для каждой стороны. Теперь всем участникам сделки при купле-продаже квартир не нужно будет беспокоиться о сохранности денег. 

Подробные условия использования «Сервиса безопасных расчетов» можно узнать по ссылке.

 

*уточняйте возможность проведения сделки с помощью «Сервиса безопасных расчетов» у застройщиков – партнеров ПАО Сбербанк. Список аккредитованных застройщиков доступен на портале «ДомКлик» domclick.ru.

 ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.