Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Шокирующая статистика нарушений законодательства в Астраханской области

22.08.2013 02:17

 

Да, серьезно подошли власти к вопросу эмиграции, коррупции и несанкционированной торговли в нашем регионе. С начала проведения проверок, начавшихся в августе месяце, выявлено столько нарушений законов Российской Федерации, что цифры просто пугают.

Для выявления нарушений и их пресечения было проверено все, что только можно: предполагаемые места обитания иностранных эмигрантов, где им могут предоставить работу и жилье без официальной регистрации, торговые точки, где зачастую встречаются самовольные торговцы. К этому также относятся сельские хозяйства, фермерства и чабанские точки вместе с транспортными службами. Да и в ведомствах навели изрядный шмон.

Ну а теперь цифры.

Как упоминалось ранее, они не вселяют особого оптимизма, хоть и обозначают количество обнаруженных преступлений. В общем счете было проведено четыре тысячи инспекций объектов торговли, предоставления временного жилья и трудоустройства. Из них - 210 рынков, 55 ярмарок, 416 иных объектов торговли. Проверена 131 гостиница, 110 общежитий, 349 нежилых помещений, 310 объектов строительства. Также проверено 256 сельскохозяйственных объектов, в том числе крестьянско-фермерских хозяйств и чабанских точек – 188.

Выявлено 2104 нарушений административного характера. В них присутствуют: 414 - касательно миграционного законодательства, они в свою очередь содержат 247 нарушений иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию, шестеро пойманы на нарушении правил пресечения границы нашей родины, 22 эмигранта не соблюдали правила пребывания на территории России, 105 человек работали не имея законного разрешения.

13 умников незаконно предоставляли работу нашим ближним иностранным соседям, 12 – перешли границы, установленные касательно иностранных граждан по ограничению осуществления определенной деятельности, 9 – в наглую солгали в эмиграционных отчетах.

В области розничной торговли составлено 253 протокола, по безопасности дорожного движения – 511 и 926 за иного рода не соблюдения законов административного характера.

Сотрудниками ОВД на рынках Астрахани из продажи было конфисковано более семисот единиц контрафактной продукции и задержано 1052 человека, из которых 131 человек являются представителями зарубежных стран - они переданы в Управление ФМС России по Астраханской области. Составлено и отправлено 50 дел о депортации иностранцев на их историческую родину, уже семеро получили свою эксклюзивную путевку домой.

Да и без уголовщины, конечно же, не обошлось. Три преступления в отношении органов власти. В частности двое уроженцев Узбекистана попались за оскорбления и один за насильственные действия. Жаль, что не задерживают за наглость, так было бы намного больше задержанных и намного меньше межнациональных стычек.

И с незаконными алкогольными поставками много хлопот. Так задержан уроженец Кабардино-Балкарии за перевозку контрафактного алкоголя в объеме свыше одной тысячи бутылок. Кроме этого, у него изъято 800 литров жидкого вещества с характерным ароматом спирта. Плюс к этому, на складе в Трусовском районе обнаружено еще 42 620 единиц стеклянной тары, заполненной алкоголем и обклеенной акцизными марками известных производителей. Естественно, эта сомнительная продукция предназначалась для продажи, скорее всего в розничной сфере.

Еще и гражданин Украины попал в сети наших доблестных стражей порядка. По данным международного розыска, им совершен ряд тяжелых преступлений.

За незаконную сдачу жилья иностранцам тоже можно поплатиться. В Ахтубинском районе понесет ответ одна предприимчивая дама, «приютившая» гостей из Узбекистана. В этом районе нашелся еще один гений такого плана, так что и он ответит за свои действия. Еще два таких же нарушения имели место в Приволжском районе.

Шесть севрюг общей массой в 21 килограмм 380 грамм были изъяны у вольной предпринимательницы на рынке Татар-Базар, необходимые документы она, «безусловно, где-то забыла», раз при ней их не оказалось.

В Красноярском районе пресечена попытка дачи взятки должностному лицу пограничной службы двумя эмигрантами из Республики Таджикистан.

Заведено уголовное дело в отношении коррупционной деятельности, а именно «умасливание» жителем Республики Азербайджан сотрудников полиции ради снисхождения по административному нарушению и возвращения конфискованного товара сомнительного происхождения, скорее всего контрафакта.

Генерал-майор полиции Григорий Кулик, он же начальник УМВД России по Астраханской области, внимательно выслушал все отчеты и доклады о результатах проведенной работы, в заключении дав поручение как можно больше повысить эффективность проводимых мероприятий и расшевелить все задействованные службы. Иными словами, усерднее работать в направлении обнаружения коррупционной деятельности, привлекать к ответственности проштрафившихся персонажей, занимающихся незаконной предпринимательской деятельность в сфере торговли, это касается и строительства, и сельского хозяйства в равной степени. Аналогичное заявление было подано и в подразделение собственной безопасности УМВД, для обнаружения тех, кто возомнил себя безнаказанными и «крышуют» преступную деятельность в торговле, строительстве и других направлениях экономики.

Все необходимые действия по контролю торговли, миграции и обнаружению нарушений других законодательных норм в дальнейшем будут продолжаться на таком же уровне.

Загрузка...
comments powered by HyperComments