Суд Астраханской области арестовал девять человек по обвинению в контрабанде, в их числе сотрудники таможни и коммерсанты. Возглавлял группу, по версии следствия, депутат муниципального образования.

Операция по задержанию членов организованной преступной группы была проведена 22 октября, сообщает 30 октября РИА «Новости».

На таможенном посту были задержаны 14 подозреваемых в контрабанде, изъято около 250 тыс. руб., полученных сотрудниками таможни в качестве взяток. По версии следствия, в состав группы входили сотрудники Красноярского таможенного поста Астраханской таможни, а также индивидуальные предприниматели, предоставлявшие свои реквизиты для составления поддельных документов на незаконно перевозимые через границу товары. «В отношении девяти задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос об аресте остальных подозреваемых в настоящее время рассматривается судом», – говорится в сообщении пресс-службы СКП. Также отмечается, что «в группу входили сотрудники коммерческой организации "Ростэк-Астрахань", составлявшие поддельные документы, необходимые для пересечения товара через границу Российской Федерации, во главе с ее генеральным директором, являющимся депутатом одного из муниципальных образований Астраханской области». По данным следствия, выявленная группа лиц занималась контрабандой алкогольных напитков, продуктов питания и других товаров, а также получала взятки за незаконные действия при осуществлении таможенного оформления товаров, перемещаемых через границу России на территорию Казахстана.

Коммерсантъ