Список умерших от ковида астраханцев расширился

На 28 сентября в Астраханской области зафиксировано 108 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

85-летий астраханец четыре дня пребывал на домашнем самолечении. 1 августа он обратился к участковому терапевту. Проведённая пенсионеру компьютерная томография в детской городской поликлинике № 1 выявила у него двустороннюю пневмонию. После чего бригада скорой помощи доставила больного в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Когда 8 августа у пожилого человека стала прогрессировать дыхательная недостаточность, его подключили к аппарату ИВЛ. В тот же день пациент скончался.

Житель Астраханской области, чей возраст не сообщается, 10 августа был доставлен в инфекционный госпиталь АМОКБ. Компьютерная томография показала у больного двустороннюю пневмонию. Пациент находился в тяжёлом состоянии, и его поместили в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, где он вскоре умер. Мужчина страдал рядом серьёзных заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

Окончательные диагнозы COVID-19 в обоих случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро после проведения необходимых исследований.