Список жертв ковида в Астрахани опять расширился

На 15 октября в Астраханской области зафиксировано 137 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

73-летняя астраханка неделю лечилась дома. Ей провели компьютерную томографию, которая выявила у пенсионерки двустороннюю пневмонию. 8 августа здоровье женщины значительно ухудшилось, тогда «скорая» доставила её в ковидный госпиталь АМОКБ.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 16 августа пациентку перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, на следующий день женщина умерла.

60-летняя жительница Астрахани неделю пребывала на амбулаторном лечении. 14 августа бригада скорой помощи доставила больную в клинику «РЖД-медицина» для проведения КТ. По результатам исследования ей поставили диагноз «двусторонняя пневмония», назначив антибактериальную терапию.

17 августа пациентке стало хуже, тогда её перевели в реанимационное отделение, подключив к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но, не смотря на усилия медиков, 18 августа женщина скончалась. Она страдала рядом сопутствующих заболеваний, среди которых был сахарный диабет.

Окончательные диагнозы COVID-19 вынесли в патологоанатомическом бюро путём соответствующих экспертиз.