Уважаемый Александр Александрович!!!

Мы - инициативная группа родителей спортсменов глубоко возмущены позицией Министерства спорта и туризма Астраханской области, точнее руководителей данного ведомства Хозова А. С. и Шмелёва А.Н. На протяжении всей истории Астраханского спорта не было случая, чтобы наши борцы греко-римского стиля не участвовали на спартакиадах федеральных округов (ранее зональных) России и СССР. К этим крупнейшим мероприятиям готовились годами и всегда выделялись средства для участия в данных мероприятиях. Определялись сильнейшие спортсмены среди районных, областных центров. Это всегда было просмотром резерва нации, её здоровья, будущих олимпийцев.

Начиная с 2008-2009 г.г. наши дети под руководством их тренеров готовились к спартакиаде ЮФО 2010г., которая прошла в г. Азове Ростовской области 21-23 мая этого года. Пройдя все отборочные этапы и попав в сборную команду, наши дети стали подгонять свой вес, т.е. придерживать его, чтобы каждый был готов стартовать строго в своей весовой категории. И вдруг прямо перед отъездом детям отказали в командировании на спартакиаду, ссылаясь на отсутствие средств. Хотя, на месте проведения соревнований для Астраханской области были забронированы места проживания и питания за счёт федеральных средств.

В спартакиаде участвовали все субъекты ЮФО кроме Астраханской области. Считаем это вопиющим безобразием и обманом детей со стороны министра Хозова и его заместителя Шмелёва.

Эти господа чиновники от спорта (кстати, с уголовным прошлым) врут спортсменам, их родителям и тренерам постоянно.

Уважаемый Александр Александрович, в 2010 году все детские соревнования по греко-римской борьбе финансировались за счёт родителей!!! Такого нет ни в одном субъекте ЮФО!!! Министр и его заместитель с января обещают компенсировать родителям затраты. Больше мы не в силах платить за своих детей, а самое главное нас беспокоит их будущее. Существующее положение представляется нам невозможным. Просим Вас навести порядок в Министерстве спорта и туризма и избавить нас от таких недостойных руководителей!!!

Бывшие спортсмены, родители членов Астраханской области по греко-римской борьбе: Асадов, Джафаров, Кархалёв, Омаров,

Малыгин, Джанаев, Наумов, Мусанов.