Топ-10 повестки врио губернатора Сергея Морозова: с 1 по 7 октября

1.       Подписал заявления об уходе со своих должностей министра здравоохранения Джувалякова, министра экономразвития Попова, начальника управления внутренней политики Виноградова; согласовал уход главы горадминистрации Полумордвинова и главы Икрянинского района Стемасова. На следующий день предложил экс-министру Павлу Джувалякову возглавить александровскую больницу.

2.       Сходил в две аптеки Астрахани, чтобы оценить разумность стоимости лекарств. И остался доволен.

3.       Познакомился в спортзале с местной знаменитостью – спортсменом и тренером Денисом Малеевым, и побывал у него на свадьбе.

4.       Увидел астраханское промрыболовство и много рыбы на рыболовецкой артели «Челюскинец».

5.       Принял решение создать в Астрахани парк «Патриот», на что вдохновила встреча с Героем России, председателем общероссийской организации «Офицеры России» Сергеем Липовым.

6.       Пригласил легенду бокса, гражданина РФ Роя Джонса в Астрахань. Тот обещал подумать.

7.       Встретился в Москве с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым, обсудив с ним перспективы развития совместных проектов в Астраханской области.

8.       В Астрахань приехал посол Словакии Петер Припутен, которому Сергей Морозов передал приглашение словацким бизнесменам стать резидентами ОЭЗ «Лотос». Ещё он попросил посла помочь с открытием визового центра Словакии в Астрахани, чтобы отсюда было легче летать на карпатские курорты.

9.       Съездил на железнодорожный вокзал и убедительно попросил заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергея Свечкарева привести в порядок «ворота города».

10.   Познакомился с митрополитом камызякским и астраханским Никоном, который благословил Сергея Петровича на служение народу.