В Астрахани немного сайтов. Есть вот один довольно убогий интернет-ресурс в доменной зоне .info. Публикуются там, как правило, статьи неинтересные, к Астрахани отношение имеющие редко. Статьи написаны коряво, языком полуграмотным, много ошибок может встретить в них намётанный глаз читателя, уважающего русский язык.

Ресурс тот основал широко известный в узких кругах А.Тукаев. Числится он в ФК «Волгарь-Газпром», а проводит все дни в стенах здания из красного кирпича по ул.Советская. И всё бы ничего, но А.Тукаев на своём сайте всячески превозносит О.Шеина, а А.Жилкина и В.Путина – «опускает».

Нелогично, скажете вы? Конечно, нелогично. Но такова переменчивая и ветреная натура А.Тукаева. На расцвете своей карьеры он уехал в Москву, а потом оттуда быстренько вернулся. Почему и отчего – знающие люди в курсе, нам же интересно другое: почему А.Тукаев на подконтрольном ему ресурсе вовсю пиарит Шеина и прочих оппозиционеров? Почему А.Тукаев не распорядился модерировать грязные комментарии, порочащие честь и достоинство руководителей не только Астраханской области, но и всей Российской Федерации?

Во всём этом может убедиться любой интернет-пользователь, знающий адрес этого ресурса; цитировать скабрезные комментарии лично я не возьмусь – если не верите, то проверьте сами.

Так какова мотивация А.Тукаева, который кормится с рук губернатора и одновременно пиарит его соперников?

Понятна, к примеру, оппозиционная мотивация администратора того портала, Алексея Кожевникова – корреспондента одного астраханского издания, которое выходит в качестве приложения к другому астраханскому изданию. А.Кожевников считает, что он давно уже вырос из корреспондентов, и просился на работу в пресс-службу губернатора. А.Кожевникову отказали, и он теперь точит на власть зубы, ходя в нечищеных ботинках и с нечесаной шевелюрой. Он понимает, что его потолок – корреспондирование в газете-приложении и анонимное администрирование малопосещаемого сайта.

Но что произошло с А.Тукаевым? Поддерживая В.В. Путина и А.А. Жилкина на словах, на деле он создаёт им негативный информационный фон. Да, пускай сайт А.Тукаева малопосещаемый и неинтересный – но осадок остаётся!

Елена Ефремова,

специально для AST-NEWS.RU