Со 2 августа министром спорта и туризма Астраханской области назначен Дементьев Олег Вадимович, который родился 12 ноября 1966 года в г.Астрахани.

В 1989 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Получив квалификацию инженера-механика, работал старшим мастером мясного комбината «Астраханский».

В последующие годы был генеральным директором ТОО «Молоко», начальником отдела сбыта ЗАО «Ривмар», генеральным директором ЗАО ПФ «Стройиндустрия».

С сентября 2005 года по январь 2010 являлся заместителем мэра города - главой администрации Кировского района.

Олег Вадимович с 1978 по 1984 годы увлекался академической греблей.

"Шило на мыло", - так характеризует эту перестановку в областном правительстве астраханский политик Александр Алымов.

КОММЕНТАРИЙ АЛЫМОВА

Достаточно вспомнить, каким он был главой. Соблюдал ли он законы? Ну, думаю отвечать на этот вопрос не стоит...

И тут его назначают министром спорта. Я задумался, а с чего это вдруг? Может он чей-то друг? Может это какие-то коммерческие отношения?

А потом посмотрел на его биографию и понял. Я ошибаюсь - Дементьева назначили министром спорта, потому что у него есть соответствующий опыт!

ДА! ДА! ДА!

В 1989 году он окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности инженер-механик. Работал на мясном комбинате "Астраханский", фирмах "Полимерпласт", "Ривмар". С 2000 года возглавлял асфальтобетонный завод ЗАО ПФ "Стройиндустрия".

Вы поняли? Только профессиональный инженер-механник может знать, как обстоят дела со спортом. Только тот человек, который поработал на мясокомбинате, может знать, как обстоят дела с туризмом!

И самый основной аргумент, против которого не устоит ни один другой министр. Дементьев увлекается академической греблей и футболом!

Увлекается, друзья мои.

Неужели в Астраханской области нет достойных людей, связанных со спортом?