Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, в которую вошли жители г. Астрахани Александр Моххамед, Виталий Кузнецов и Денис Ломовцев. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере) УК РФ. Александр Моххамед также обвиняется в совершении 2 эпизодов разбоя (чч. 2, 4 ст. 162 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества, путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2008 г. Александр Моххамед, являющийся старшим тренером по «кикбоксингу», в целях совершения разбойного нападения на сотрудников Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» создал организованную преступную группу. В ее состав он вовлек своего ученика Дениса Ломовцева и директора муниципального спортивного учреждения г. Астрахани «Русский бой» Виталия Кузнецова. Указанные лица тщательно спланировали преступление и приобрели для его совершения автомобиль, два пистолета и форменное обмундирование сотрудников ДПС.

Ранним утром 11 декабря 2008 г. на участке автотрассы «Астрахань-Махачкала» в районе с. Маячное Икрянинского района Астраханской области переодетые в форму сотрудников милиции члены преступной группы напали на инкассаторскую машину ФГУП «Почта России», перевозившую денежные средства в размере более 2 миллионов 800 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Однако завладеть денежными средствами им не удалось, так как сопровождавший инкассаторский автомобиль сотрудник почты применил табельное оружие и отразил нападение.

Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного управления УВД по Астраханской области.

В ходе следствия была установлена причастность организатора преступной группы Мохаммеда к совершению еще 2 разбойных нападений на территории г. Астрахани.

По решению суда всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Икрянинский районный суд для рассмотрения по существу.