В Астрахани от врио губернатора Сергея Морозова потребовали честных выборов

Сегодня около входа в здание администрации губернатора и правительства Астраханской области местный оппозиционер Сергей Щербаков проводит одиночный пикет.

Он вышел с плакатом, на котором написано: «Муниципальный фильтр придумали трусы! Сергей Петрович! Вы готовы к честной конкуренции на выборах? Или «отфильтруете» конкурентов?».

Пикет начался около восьми утра. Двадцать минут назад к Щербакову подошёл сотрудник полиции, чтобы проверить у Сергея Васильевича документы.

С.В. Щербаков в оппозиции с 80-х годов. Во время перестройки боролся с советской властью, которая его осудила за предпринимательские качества. И до сегодняшнего дня активно участвует в разных оппозиционных мероприятиях. Сегодня у него день рождения, который С.В. Щербаков решил отметить гражданским выступлением пред властью.

Сергей Морозов встретил пикет. Или пикет встретил Морозова. Сопровождающие врио губернатора пытались скрыть своими телами наличие пикета. Но Сергей Морозов очень, очень бдительный человек, даже посмотрел на стоявших в стороне товарищей Щербакова. Фотохроника от Олега Шпорина.