В Астрахани скончались ещё две пенсионерки с диагнозом COVID-19

Пришло известие о том, что за минувшие сутки скончались ещё две пожилых женщины – 70 и 80 лет. В обоих случаях коронавирус у них диагностирован при жизни, кроме того им была поставлена пневмония и выявлены другие сопутствующие заболевания.

80-летняя жительница Харабалинского района, почувствовав себя плохо, оставалась дома и занималась самолечением. 19 мая её доставили в АМОКБ, где тест на COVID-19 показал положительный результат. Врачи боролись за её жизнь, но женщина умерла.

70-летнию астраханку 18 мая доставили в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу в тяжёлом состоянии. КТ грудной клетки показала у пациентки коронавирус, который подтвердил последующий анализ. Сначала женщина находилась на кислородной терапии, по после ухудшения её перевели в реанимацию и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее – к инвазивному аппарату ИВЛ. Жизнь пенсионерки прервалась 23 мая в 12.00.

На данный момент в регионе скончались 13 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19. В реанимациях ковидных госпиталей: инфекционной больнице и АМОКБ, - пребывают 18 пациентов, 9 их них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.