До сегодняшнего дня астраханцы могли смотреть телевидение в хорошем качестве только при помощи спутникового оснащения своих домашних экранов. Качество кабельного вещания оставляет желать только лучшего, да и пакет каналов не всегда удовлетворяет потребителей. Эфирный приём в некоторых точках города может быть и хороший, но количество транслируемых каналов ничтожно мало. Спутниковое телевидение со своими плюсами качества вещания имеет много минусов – от ценовой политики, обслуживания, до перечня каналов.

И вот 27 декабря Астраханский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о запуске услуги Домашнего цифрового телевидения «Билайн».

Теперь можно сэкономить и на телевидении и на интернете, купив пакет, состоящий из безлимитного интернета скоростью 3 Мбит/с и цифровым телевидением из 80-ти самых лучших русскоязычных каналов. Всё это обойдётся клиенту - 740 рублей в месяц.

Основными преимуществами «Билайн» ТВ являются поддержка каналов высокой четкости (HD), возможность управления эфиром (любую передачу можно поставить на «Паузу», а затем вновь начать просмотр с момента остановки, перемотать назад пропущенный сюжет или включить запись интересных программ). «Билайн» ТВ предлагает большое количество телеканалов, подключение до 4х телевизионных приставок одновременно и услугу «Видеопрокат», позволяющую выбрать фильм из каталога и смотреть его неограниченное количество раз в любое время в течение суток.

«Билайн» ТВ предлагает зрителям Астрахани пакет телеканалов «Первый», в который входят до 80 наиболее популярных российских и зарубежных каналов различной тематики, посвященных спорту, кино, путешествиям («Спорт 1 HD», Disney Channel, Discovery Channel и др.). В пакет «Первый» включены HD-телеканалы, просмотр которых не требует установки дополнительного оборудования.

Помимо доступа к российским и международным каналам, «Билайн» предлагает зрителям интерактивную программу передач на экране телевизора, функцию «картинка в картинке» на экране любого телевизора и возможность ограничения доступа детей к просмотру телевидения - родительский контроль.

Теперь жителям Астраханской области доступны все виды коммуникационных услуг «Билайн»: мобильная связь, домашний Интернет, инновационное цифровое телевидение.

Для подключения «Билайн» ТВ необходимо оставить заявку на подключение услуги, убедившись, что дом находится в зоне охвата сети Домашнего Интернета «Билайн» и технически готов к подключению. Проверить свой дом можно на сайте, либо позвонив по телефону службы поддержки 8-800-700-8000.

Тем, кто уже является пользователем Домашнего Интернета, достаточно позвонить в службу поддержки, заказать и подключить телевизионную приставку.

Для действующих абонентов Домашнего Интернета и новых пользователей, подключающих одновременно Домашний Интернет и Домашнее цифровое телевидение «Билайн», стоимость предоставляемых услуг составит от 740 рублей**. Для новых абонентов, подключающих только IPTV, стоимость пакета каналов, аренды приставки и технического обслуживания составит 545 рублей в месяц.***

* IPTV - (англ. Internet Protocol Television) цифровое интерактивное телевидение в

сетях передачи данных по протоколу IP.

** В указанную стоимость входят: ежемесячная абонентская плата за Домашний

Интернет на тарифном плане «Новогодний 450» на скорости 3 Мбит/с, абонентская

плата за услугу «Билайн» ТВ и стоимость аренды ТВ-приставки.

*** В указанную стоимость входит: абонентская плата за услуги «Билайн» ТВ,

абонентская плата за техническую поддержку линии и стоимость аренды ТВ

приставки.

Цены указаны с НДС.

Домашнее цифровое телевидение «Билайн» работает по технологии IPTV (англ. Internet Protocol Television) на базе технического решения мирового уровня - платформе Microsoft Mediaroom. «Билайн» ТВ было запущено в Москве 12 мая 2009 года, а в Санкт-Петербурге 15 декабря 2009 года. Сейчас абонентами услуги являются более 60 тыс. пользователей.

Все зрители «Билайн» ТВ могут смотреть телеканалы различной тематики, в пакет «Билайн» ТВ уже включены HD-каналы. Клиент может получить доступ к видео в высоком разрешении (HD) из библиотеки. Все приставки, предлагаемые пользователям, поддерживают данный формат.

ТВ-приставки «Билайн» ТВ с жестким диском дают клиенту возможность пользоваться уникальными функциями управления телеэфиром. При необходимости, можно поставить любую передачу на «Паузу», а затем вновь начать просмотр с момента остановки, «Перемотать» назад пропущенный сюжет, или воспользоваться функцией «Запись», одним нажатием кнопки запрограммировав запись передачи или целого сериала, чтобы потом посмотреть его в удобное для просмотра время.

В сентябре 2009 года для абонентов была запущена уникальная услуга «Мультирум», которая дает возможность подключить к «Билайн» ТВ до 4 телевизоров в доме по. цене одного контракта. Пользователи имеют возможность смотреть и записывать разные телеканалы на разных телевизорах одновременно. Записанные ранее программы и заказы, сделанные в каталоге видео, доступны на всех подключенных телевизорах. Помимо этого на всех подключенных телевизорах предоставляются одинаковые пакеты телеканалов, но абонентская плата взимается только за первый пакет.

Сайт «Билайн» ТВ - tv.beeline.ru