В Астраханской области 34 ковидных очага

На очередном заседании рабочей группы по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора Игоря Бабушкина глава регионального Роспотребназдора Людмила Носкова сообщила, что общее число заболевших коронавирусом в Астраханской области превысило 4 тысячи человек. 34 очага заболевания в регионе. Особенно сложная обстановка в Наримановском районе: в психоневрологическом интернате и на заводе «Лотос».

Министр областного здравоохранения Алексей Спирин рассказал, что из 1383 развёрнутых коек в регионе занято 741. При этом он подчеркнул, что в случае необходимости будут открыты дополнительные места: 155 коек на базе ЧУЗ «Медико-санитарная часть» и 144 койки в Наримановском психоневрологическом интернате.

На заседании также обсудили возможность открытия в ближайшее время заведений общепита, кроме ресторанных зон в ТРЦ, а также разрешение проводить учреждениям культуры массовых мероприятий до 50 человек.

Глава региона Игорь Бабушкин подчеркнул, что необходимо строгое соблюдение масочного режима и социальной дистанции в местах массового скопления людей: «Среди всех мер, которые мы приняли, именно соблюдение масочного режима может оказать влияние на распространение инфекции. И мы должны требовать его соблюдения в местах массового скопления людей. Необходимо разработать конкретный план действий, и руководителей учреждений, которые эти условия не соблюдают, надо строго наказывать».