В Астраханской области от ковида умерли трое мужчин

На 27 октября в Астраханской области зафиксировано 158 летальных исходов пациентов, у которых был выявлен коронавирус. О трёх новых смертях рассказали в облминздраве.

70-летний житель Астраханской области неделю лечился дома. 7 августа, когда его самочувствие ухудшилось, бригада скорой помощи доставила пенсионера в Ахтубинскую райбольницу, где больному диагностировали двустороннюю пневмонию. Его подключили к аппарату вентиляции лёгких. Это не помогло, 24 августа мужчина умер.

Другой 70-летний астраханец четыре дня самолечился. 15 августа компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию. Больного экстренно госпитализировали в ковидный госпиталь АМОБК. Через пять дней его перевели в реанимацию, где подключили к ИВЛ. 25 августа пациент умер.

67-летний житель Астраханской области шесть дней находился дома на амбулаторном лечении. Когда 17 августа его состояние ухудшилось, «скорая» доставила его в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы. Проведя КТ, врачи поставили пенсионеру диагноз «двусторонняя пневмония». Пациента перевели в тот же день в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких Но болезнь оказалась сильнее, 25 августа мужчины не стало.

Коронавирус у всех троих выявлен после их смерти в патологоанатомическом бюро.