В Астраханской области растёт число жертв коронавируса

На 3 октября в Астраханской области зарегистрировано 118 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

69-летний житель Ахтубинского района пять дней пребывал на амбулаторном лечении дома. 14 июля его самочувствие ухудшилось, тогда бригада скорой помощи доставила мужчину в Александро-Мариинскую областную больницу. После проведения КТ больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония», а тест на COVID-19 дал положительный результат.

Пациенту ковидного госпиталя проводили антибактериальную терапию, а 7 августа, когда дыхательная недостаточность продолжала нарастать, его перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Эти меры не помогли, 11 августа мужчина умер.

69-летняя астраханка лечилась четыре дома самостоятельно. 3 августа «скорая» доставила больную в тяжёлом состоянии в АМОКБ. Проведённая там компьютерная томография выявила у неё двустороннюю пневмонию, а тестирование выявило ковид.

Пенсионерку поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Но все усилия врачей были напрасны, утром 12 августа женщина скончалась.