В Астраханской области увеличивают коечный фонд для больных ковидом

По словам замминистра здравоохранения Астраханской области Светланы Смирновой, в больницах и госпиталях региона разворачиваются дополнительные койки для больных COVID-19. Меры предпринимаются на опережение.

На текущий момент в Астраханской области оборудовано 1602 места для ковидных пациентов. Из 937 коек инфекционного госпиталя АМОКБ на сегодняшний день занято 698. 

В областной инфекционной больнице имени Ничоги развёрнуто 155 коек, в Ахтубинской районной больнице – 80, а в Наримановской больнице − 120. Также специально оборудованные места имеются в филиале больницы имени Кирова на проспекте Бумажников в Астрахани и детской областной больнице имени Силищевой.

Как отметила Светлана Смирнова, свободный коечный фонд региона на 20 октября составил 37%.

«20% − это рекомендованный свободный коечный фонд. Мы сейчас имеем порядка 37%. За коечным фондом мы пристально следим. Это процесс, который управляется в круглосуточном режиме, потому мы имеем такое управляемое количество и свободных, и занятых коек», − сказала заместитель министра.

На территории Александро-Мариинской областной клинической больницы готовится новый корпус для приёма больных с коронавирусом, который будет запущен в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Сейчас в этом здании размещаются помещения для отдыха медперсонала.