В Астраханской области уже 139 жертв ковида

На 16 октября в Астраханской области зарегистрировано 139 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

86-летняя жительница Красноярского района на протяжении пяти дней лечилась дома самостоятельно. 6 августа её состояние ухудшилось, тогда «скорая» доставила её в областную инфекционную клиническую больницу имени Ничоги. По результатам КТ больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония», а COVID-19 подтвердился положительным результатом теста.

Из-за нарастания дыхательной недостаточности пенсионерку перевели в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. Но, несмотря на все усилия врачей, 17 августа женщина скончалась.

85-летняя женщина несколько дней пребывала на амбулаторном лечении. 11 августа бригада скорой помощи доставила больную в тяжёлом состоянии в Ахтубинскую райбольницу. Компьютерная томография выявила у неё двустороннюю пневмонию, а тест на коронавирус оказался положительным.

У пациентки прогрессировала дыхательная недостаточность, поэтому 15 августа её подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, 17 августа пенсионерка умерла.

Окончательные диагнозы COVID-19 в обоих случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.