В Черноярском и Володарском районах Астраханской области лидирует Леонид Огуль

По итогам голосования на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва по Астраханскому одномандатному округу № 74 на избирательном участке № 1607 в Черноярском районе области Леонид Огуль набрал наибольшее число голосов избирателей – за него проголосовали 645 человек. Кандидат от партии «Справедливая Россия – За Правду» Олег Шеин получил на этом же участке 48 голосов избирателей района.

Итоги голосования по федеральному избирательному округу на УИК № 1607 показывают значительный отрыв партии «Единая Россия» – 642 голоса. За ней следует КПРФ – 112 голосов, «Справедливая Россия – За Правду» – 26 голосов.

На участке № 1611 в этом же районе согласно протоколу за Леонида Огуля свои голоса отдали 230 избирателей. За Олега Шеина – 14 человек.

В Володарском районе первые итоги показала УИК № 540: Леонид Огуль набрал 221 голос, Олег Шеин – 135 голосов.

Эти участковые комиссии подвели итоги выборов первыми благодаря КОИБ. Комплексы обработки избирательных бюллетеней позволяют оперативно выполнить автоматический подсчёт.

В целом в регионе почти треть избирательных участков снабжена так называемыми электронными урнами.

Народное голосование в Астраханской области проводилось с 17 по 19 сентября на 572 постоянных избирательных участках. Комиссии начали считать бюллетени и сводить протоколы сразу после закрытия участков в 20:00. Работа УИК продолжается.