В музей или на кладбище: что предложить астраханцам за прививку от ковида

В Москве пенсионерам платят по тысяче рублей за то, что они согласятся сделать прививку. В ряде регионов взамен на прививку раздавали перед Пасхой по десятку яиц, где-то до сих пор платят по тысяче рублей, в других регионах по две тысячи рублей за прививку людям старше 60 лет. Астраханская область могла бы спокойно заплатить по тысяче рублей не только представителям старшего поколения, а абсолютно всем астраханцам.

Нас миллион человек. По тысяче рублей каждому – это миллиард рублей, то есть капля в море нефти Каспия и пшик для Аксарайска. 

Где ещё можно взять миллиард? 

Закрыть собачьи приюты, собак сдать в добрые руки в Китай, Северную Корею и Южную Корею самовывозом. Здесь через сутки весь аэропорт и аэродром будут усеяны китайскими и корейскими военно-транспортными самолётами, они заберут всех собак и за каждую заплатят по тысяче рублей, ещё и спасибо скажут.

Допустим, астраханские чиновники откажутся платить нам деньги. Так как же нам поскорее закончить эту прививочную канитель? А очень просто. Можно в обмен на прививку давать людям билеты в театры, музеи, выставки, на спортивные соревнования, в кино…

Яков Вилков