Александровская больница принимает только больных COVID-19

В Александро-Мариинской больнице приостановлен приём больных всех категорий, кроме пациентов, инфицированных коронавирусом. В недавно открывшемся при АМОКБ госпитале подготовлено 150 коек для таких больных. Там же созданы условия для диагностики и реанимации заболевших COVID-19. Если понадобится, то число коек увеличат до тысячи.

Приём всех экстренных пациентов ведёт больница им. Кирова. Стационар готов принять в круглосуточном режиме и без выходных больных по направлениям: абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, хирургия, урология, гинекология, нейрохирургия, травматология-ортопедия, офтальмология, отоларингология, челюстно-лицевая хирургия, неврология, кардиология, хроническая почечная недостаточность с программным диализом, эндокринология, токсикология.

В Володарской райбольнице по чётным дням принимают пациентов гнойной хирургии. Камызякская районная больница примет таких больных по нечётным числам.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии открыт для приема пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В понедельник, среду и  субботу дежурит терапевтическое отделение астраханской клинической больницы ФГБУЗ ЮОМ ЦФМА, за исключением хронической почечной недостаточности с программным диализом. Клиническая больница «РЖД-Медицина» ведёт аналогичное дежурство по вторникам, четвергам и пятницам.