Власти защищают астраханцев от коронавируса

В Астраханской области коронавирусом никто не болеет. Под наблюдением по подозрению на это заболевание находится 471 человек. Из них 462 человека – на домашнем карантине. 8 человек госпитализированы в инфекционные стационары с респираторными симптомами.

Сформирован оперативный штаб для противодействия появления в регионе этой инфекции. Члены штаба несут круглосуточное дежурство. Подготовлены помещения для изоляции и лечения больных. В наличии аппараты и оборудование для оказания медицинской помощи.

«Наша главная задача – не пустить в регион опасную инфекцию», - заявил Игорь Бабушкин. Поэтому вводятся дополнительные ограничения.

Приостановлены:

1. Проведения культурных, спортивных, выставочных, развлекательных, просветительских и досуговых мероприятий в помещениях с участием более 50 человек одновременно.

2. Работа кружков, секций, иных досуговых мероприятий.

3. Регистрация браков и новорожденных в торжественной обстановке.

4. Учебный процесс в школах, ссузах и вузах.

5. Диспансеризация и профосмотры, в лечебных учреждениях введён карантин.

Владельцы общественного транспорта обязаны проводить санитарную обработку салонов автобусов.

Региональный минэк с здравнадзором антимонопольной службой ежедневно мониторят цены на товары первой необходимости и лекарства.

Так как медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора несут сейчас дополнительную нагрузку, Игорь Бабушкин поставил вопрос о дополнительном материальном стимулировании их работы.