Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Вопрос к ректору АГУ А.П. Лунёву: за что же, не боясь греха, ваш Гришин хвалит Петуха?

25.01.2013 12:11

 

Уважаемая редакция! Я вижу, вы даже и не думаете оставлять в покое тему Николая Гришина, доцента Астраханского госуниверситета (бывшего педагогического института).

Правильно делаете! Мои знакомые некоторым образом причастны к организациям астраханских националистов и даже, не побоюсь этого слова, фашистов, которые чутко держат руку на пульсе всех националистических веяний через СМИ и интернет. Они, как мне рассказывают, озабочены, как они это называют, «преследованием» Николая Гришина и планируют даже провести митинг в защиту Гришина у областной администрации, а также у места работы Гришина – здания Астраханского государственного университета по ул. Татищева, 20.

Надо думать, националисты, а также их ближайшие соратники – футбольные фанаты - своего добьются и устроят пропагандистские акции в защиту уличённого в делишках, несолидных для специалиста такого уровня, каким пытается себя представить Гришин.

Но это всё впереди, а уже сейчас по интернету гуляет список из десяти записей в блогах в защиту Гришина. Удивительно, но большая часть подписантов является «нацболами», активистами и руководителями астраханского отделения незарегистрированный и пока что не запрещённой «партии» «Другая Россия» (председатель Эдуард Лимонов-Савенко).

Лимоновцы за Гришина, понимаешь! Это лучше любого компромата. А Гришин этим гордится ведь даже!

А тут ещё и его абсолютно неприкрытая связь с Шеиным! Выгода с этого одному Шеину, а вот Гришину достаются одни проблемы. Вот, к примеру, я, как читатель основных газет и журналов, нахожу, что через явно симпатизирующего ему бывшего корреспондента волгоградского выпуска газеты «КоммерсантЪ» в Астрахани А. Дмитриева Шеину удавалось экстраполировать всякого рода политические спекуляции и попросту слухи через «независимого» политолога Гришина – ещё одного шеинского адепта.

Ну как же, они с Шеиным ведь одного поля ягода, оба – «историки»! Правда, тот же Гришин ещё до конца, видать, не определился, кто он в первую очередь – сначала историк, а потом политолог, или наоборот…

Очень странной представляется позиция руководства АГУ, которое будто и не замечало разоблачительных публикаций про своего ответственного сотрудника, любителя матерного словца, скандально известного в блогах своими грязными высказываниями про евреев и прочими «прелестями».

Известно, что ректор АГУ А.П. Лунёв должен вот-вот вернуться из отпуска, в который он ушёл, как известно, сразу после первого выступления «Факта и компромата» (№5 (428) от 18 февраля 2011г.) – то ли случайно, то ли именно в связи с громкой публикацией, в которой перед А.П. Лунёвым был остро поставлен вопрос: как руководство государственного университета может мириться с тем, что в его стенах на бюджетных харчах обитает гражданин, которого надо «гнать поганой метлой»? Его мировоззрение, публичная деятельность, авторитарное мнение весьма сомнительного свойства, специфические политические пристрастия должны, по моему мнению, отпугивать любого приличного человека. А странные слухи, витающие вокруг персоны этого героя местечковых «другороссов»?

Одно это должно обратить внимание руководства АГУ на вопрос уместности назойливого присутствия в своих рядах гражданина Гришина Н.В.!

Анна Романенкова,

"Факт и компромат" № 7, 11.03.11.

Фото: А. Козлов

Загрузка...