Возведение астраханских ковидных госпиталей идёт по плану

В Ленинском районе Астрахани и в Наримановском районе Астраханской области специалисты министерства обороны России ведут строительство двух модульных госпиталей на сто мест каждый, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Возведение объектов, сдача которых запланирована на 1 декабря текущего года, ведётся по поручению президента РФ.

Чтобы уложиться в сроки, работа с участием 50 единиц специализированной техники идёт в две смены . Уже осуществлён монтаж несущих конструкций, прошла установка боковых закреп и частично готова крыша. В скором времени специалисты начнут обшивать остов «сендвич-панелями». В будущих стратегически важных медучреждениях предусмотрена особая система шлюзов и входов, чтобы минимизировать возможность заражения опасным вирусом. Для каждого помещения предусмотрен специальный материал. Так, в кабинетах с излучающей аппаратурой будут кирпичные стены.

Министр здравоохранения региона Алексей Спирин рассказал о начале работы новых госпиталей:

"Наша основная задача, направленная на исключение затягивания сроков сдачи объекта к 1 декабря текущего года, сегодня выполняется на 100 %. Проект предусматривает сдачу объекта под ключ, то есть с максимальным наполнением, чтобы сразу принять первых пациентов. Поэтому уже в начале ноября ожидается первая поставка оборудования для новых объектов — компьютерных томографов, ультразвуковых аппаратов экспертного класса, приборов для ПЦР диагностики, мебели для пациентов и персонала, а также многое другое".