В связи с многочисленными жалобами граждан на ненадлежащее обслуживание жилых многоквартирных домов города обслуживающей организацией ООО «Ноев ковчег» и ТСЖ «Ковчег», возглавляемыми Белозеровой С.М, органами прокуратуры проведены проверки законности их деятельности.

В ходе проверок, проведенных совместно со службой строительного и жилищного надзора Астраханской области, Управлением Госпожнадзора МЧС России по области установлено, что указанными организациями осуществляется обслуживание многоквартирных жилых домов, расположенных в Кировском, Ленинском и Советском районах города. Однако, не смотря на регулярно поступающие на счет указанных организаций платежи от жильцов, ООО «Ноев ковчег» и ТСЖ «Ковчег» имеют задолженности перед энергоснабжающими компаниями, а также ими не осуществляются надлежащим образом обслуживание мест общего пользования, ремонт внутренних коммуникационных сетей и прочий текущий ремонт в жилых домах.

По итогам проверок прокурорами Кировского, Ленинского и Советского районов г.Астрахани в отношении С.М.Белозеровой, являющейся генеральным директором ООО «Ноев Ковчег» и председателем ТСЖ «Ковчег» возбуждены административные дела по статьям 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в службе строительного и жилищного надзора Астраханской области и Управлении Госпожнадзора МЧС России по области.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами в адрес С.Белозеровой внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле органов прокуратуры.

Кроме того, прокурором Кировского района г.Астрахани 25 мая текущего года в отношении Белозеровой инициирована процессуальная проверка по факту совершения мошеннических действий.