Поступают новые подробности о произошедшем наезде на гаишников в районе улицы Б.Хмельницкого.Напомним, что 6 апреля на ул.Б.Хмельницкого Советского района г.Астрахани сотрудники ДПС ГИБДД УВД по области выявили грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля «Ниссан» белого цвета без государственного номера, включили проблесковые маяки и громкоговорящее устройство и потребовали водителя прижаться к обочине и остановиться, однако водитель проигнорировал требование и попытался скрыться.

В ходе преследования нарушителя сотрудники ДПС потребовали остановиться водителя впереди идущего автомобиля, который преградил дорогу «Ниссану», что позволило сотрудникам ДПС догнать скрывающегося нарушителя, выйти из машины и приблизится к нему.

Однако водитель «Ниссана» резко вырулил влево и тронулся с места, ударив передним бампером одного милиционера, а передним колесом – другого. Первый сотрудник ДПС, получив перелом руки и ушибы ног, остался лежать на дороге без движения, а второй сотрудник с вывихами и ушибами обеих рук попытался остановить нарушителя выстрелом по колесам, однако вынужден был прекратить преследование, так как его напарнику требовалась помощь.

На следующий день автомобиль «Ниссан» был обнаружен на территории заброшенного завода.

При проведении розыска лица, совершившего умышленный наезд на сотрудников ГИБДД, были установлены уроженцы Дагестана, причастные к данному преступлению.

Вчера в одном из кафе Астрахани произошла драка. Шесть уроженцев Дагестана вошли в заведение и стали вести себя в грубой форме. В итоге произошла потасовка, в результате которой были избиты посетители кафе, среди которых оказались два оперативника УВД.

По совокупности произошедших эпизодов в недрах областного УВД рождён приказ, согласно которого за прошедшую ночь камеры УВД заполнились уроженцами Дагестана.

Наводится порядок.