Как стало известно Ast-News.ru, работники ОАО "Астраханьпассажиртранс" собираются устроить забастовку.

Как говорят сами работники, причиной, побудившей их к такому шагу, послужили плохие условия труда. В ближайшее время они намерены отправить письмо в администрацию, а, в случае отсутствия изменений в положительную сторону, не выйти на рейсы, оставив город практически без транспорта.

Правда, учитывая то, что подобные забастовки уже не раз планировались, но так, по сути, ни разу не осуществлялись, факт проведения данной забастовки всё ещё остаётся под большим вопросом. Особенно стоит обратить внимание на тот факт, кому именно принадлежит ОАО "АПТ". Судя по поддержке со стороны власти, как-то бороться с таким предприятием вряд ли возможно. Всё-таки, у нас не Великобритания, где такие забастовки в порядке вещей.

Примечательно, что слухи о забастовке совпали со временем агитационной кампании выборов в Городскую думу. Является ли это простым совпадением или же политической спекуляцией - остаётся вопросом. Но, тем не менее, на плохие условия труда работники АПТ жаловались давно, причём, зачастую, вполне обоснованно, а вот бастовать решили почему-то перед выборами. Не стоят ли за этим определённые политические силы?

Напомним, что ОАО "АПТ" в данный момент является крупнейшим пассажироперевозчиком города, в собственности которого находится большая часть автобусов, соответственно, в случае, если забастовка действительно произойдёт, город ждут большие проблемы с транспортом.