"Мы должны оставить процедуру праймериз для своих детей, - считает Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, - чтобы выборы в будущем проходили более демократично".

"Я с огромным удовольствием приезжаю к вам, - начал свое выступление член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», мэр Сергей Боженов. – Почему я решил принять участие в праймериз. Нет, я не хочу уходить с поста мэра Астрахани. Мне нравится моя работа".

Глава МО «Харабалинский район» Владислав Виноградов: "Я не хочу уходить с поста Главы района. Пользуюсь случаем, хочу сказать огромное спасибо за то, что нашему району органы власти уделяют большое внимание...".

Так проходил праймериз "Единой России" в Харабалинском районе Астраханской области.

В ходе выступлений выборщики определились, за кого голосовать. Голосование проходило тайно.

В результате рейтингового голосования в первую пятерку федерального списка кандидатов в Харабалинском районе вошли: Александр Жилкин, Владислав Виноградов, Сергей Боженов, Леонид Огуль, Валерий Прозоровский, Мария Максакова.

Харабалинцы не захотели отпускать своего Главу, и кандидат в депутаты в Государственную Думу ФС РФ – Владислав Виноградов – по их просьбам снял свою кандидатуру с дальнейшего предварительного голосования. Таким образом, в федеральном списке осталось 18 кандидатов.

Площадка Трусовского района областного центра стала четвертой в области, где прошло предварительное голосование – праймериз. Эта встреча-голосование стала самой многочисленной. Организаторы прогнозировали политический «аншлаг», поэтому местом проведения встречи стал Театр юного зрителя. Кандидатам-списочникам предоставили по 2 минуты на выступление в соответствии с регламентом.

«Уважаемые горожане, - начал свое выступление член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», мэр Сергей Боженов, – В начале выступления хотелось бы поблагодарить Владимира Путина, партию «Единая Россия» и Губернатора Астраханской области за совместную работу по благоустройству Астрахани. Все это мы делаем для того, чтобы Астрахань знали и уважали. Без поддержки Владимира Путина было бы сложно совершить все преобразования в нашем старом городе, потому что это реальные проекты с финансовой поддержкой. Сегодня в Астрахани мы реализуем несколько глобальных программ партии. При поддержке партии «Единая Россия» осуществляем ремонт многоквартирного жилого Фонда, отремонтировано 70 % дорог областного центра в рамках партийного проекта «Новые дороги России». Я вошел в список для того, чтобы совместными усилиями обеспечить победу «Единой России» на выборах».

На встрече присутствовала и наша прославленная землячка – Мария Максакова, которая так же вошла в список кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ. «Большая сцена учит пробиваться, трудиться и побеждать, начала свое выступление Мария Максакова, - С 5 лет я работала по 7-8 часов за музыкальным инструментом. Потом я поняла, что какими бы не были нагрузки - мне всегда их мало. У меня два высших образования. Я так же закончила Московскую Государственную Юридическую академию. С годами осознала, что енят того, кто работоспособен и имеет много сил. Наверное, вот почему Владимир Гергиев пригласил меня в Мариинский театр, еще я воспитываю 2 детей, занимаюсь благотворительной деятельностью, в том числе и в Астраханской области. Уже два года на территории региона работает Фонд имени моей бабушке – Марии Максаковой. Благодаря ее усилиям в регионе в свое время была открыта Астраханская консерватория. Я очень благодарна Александру Жилкину, который поверил в благотворительные начинания – помог создать ФОНД. Ведь многие дети из Астраханской области побывали в Москве, кто-то даже в Европе. Я рада, что в команде Губернатора Жилкина. Мы идем одним фронтом».

В результате рейтингового голосования в первую пятерку федерального списка кандидатов на площадке Трусовского района Астрахани вошли: Александр Жилкин, Сергей Боженов, Мария Максакова, Леонид Огуль, Валерий Прозоровский».

По материалам пресс-службы астраханского отделения партии "Единая Россия"