Вчера губернатору Астраханской области Александру Жилкину в торжественной обстановке был вручен орден «За заслуги в развитии строительной отрасли России».

Орден учрежден Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты. Основанием для вручения награды стало обращение в Совет Фонда содействия правовому развитию и сотрудничеству стран Каспийского региона «Каспийский международный правовой центр».

В обращении, в частности, говорится, что губернатор Астраханской области за пять лет пребывания на столь важном государственном посту внес большой вклад в развитие строительной отрасли России. Прежде всего, во время подготовки к 450-летию Астрахани, а также в рамках выполнения программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструкции и строительства автомагистралей, развития транспортной инфраструктуры. В документе особо подчеркивается, что все эти программы глава Астраханской области намерен продолжать и впредь, выполняя задачу повышения уровня благосостояния жителей региона.