Жильцы новых астраханских 15-этажек решили сменить управляющую компанию

Жильцы сразу двух многоквартирных домов в Кировском районе Астрахани решили сменить управляющую компанию, несмотря на противодействие недовольных лиц.

Речь идёт о 15-этажках по улице Софьи Перовской, 10 корпус 1 и по улице Вагнера, 23. Их жители готовы передать управление своими домами любой управляющей компании, лишь бы уйти от действующей – УК «АстраханьЖилСервис» под руководством Анны Дорофеевой. Об этом граждане заявили AST-NEWS.ru на прошедших в минувшую пятницу, 9 апреля, общих собраниях жителей этих многоэтажек, на которых побывал наш корреспондент. Проведённый им опрос жильцов показал: большинство из них однозначно выступает за смену управляющей компании.

Готовность предоставить свои услуги по управлению многоквартирными домами выразили уже три организации, чьи представители также приняли участие в собраниях. В результате жильцы решили провести голосование по выбору новой управляющей компании. Оно состоялось в очно-заочной форме.

Причина, по которой наши земляки хотят сменить «управляшку», простая.

– Наши дома новые, они в ремонте не нуждаются. За свои квадратные метры мы ежемесячно платим немалые суммы и хотим, чтобы не только лампочки меняли и полы мыли в подъездах. Нам нужны более существенные работы! – пояснили жители нашему корреспонденту.

Среди пожеланий жильцов к новой управляющей компании – установка детской площадки, уборка и благоустройство придомовой территории. Также нужен шлагбаум при въезде во двор, парковкой в котором пользуются обитатели соседних девятиэтажек. А ещё не помешает видеонаблюдение в лифтах, которые некоторые непорядочные граждане используют в качестве туалетов.

Примечательно, что «АстраханьЖилСервис» не намерен добровольно покинуть дома, чьи жители решили сменить управляющую компанию. При этом объявления о готовящихся собраниях срывались с подъездов спустя час после их расклейки. Тем не менее, собрания по смене УК успешно проведены.