Сотрудники уголовного розыска Астраханской области обнаружили и уничтожили незаконную посадку наркосодержащего растения - конопли.

Милиционеры во дворе одного из частных домовладений выявили целую плантацию: ухоженную и заботливо политую. При детальном осмотре выяснилось, что местами урожай уже был собран, у некоторых кустов отсутствовали части, наиболее богатые наркотическими веществами и, соответственно, наиболее популярные у заготовителей зелья.

Владельцем плантации оказался 48-летний житель Армении, временно проживающий в Астрахани, в снятом у местных жителей доме. Посадку запрещенного к культивированию растения мужчина признал, но сообщил, что организовал «огород» исключительно для собственного употребления.

Сотрудники милиции поставили под сомнение и проверили его слова. Вызвав следственно-оперативную группу, они «пропололи» грядки и подсчитали собранный урожай. Всего во дворе было обнаружено и изъято 929 кустов конопли. Хотя экспертиза еще не проведена, даже «на глазок» видно, что объемы наркотического средства в разы превышают годовые потребности самого «прокуренного» наркомана.

Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и 228 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств). Они предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет