За то, что жительница республики Дагестан Елена Васильева похищала астрханских девчонок группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений, Ленинским районным судом г. Астрахани постановлен обвинительный приговор в отношении она приговорена к шести годам лишения свободы.

С 2006 года Васильева находилась в Федеральном розыске за совершение преступления в соучастии с жителями республики Дагестан – Магомедом Абдуллаевым и Ахмедханом Юсуповым.

Как установлено приговором суда, Магомед Абдуллаев, Ахмедхан Юсупов и сожительница Абдуллаева- Елена, находясь в городе Кизляр договорились между собой о похищении девушек в г. Астрахани и доставлении их в расположенную в городе Кизляр сауну «Титаник», принадлежащую отчиму Абдуллаева, для последующего принуждения их к занятию проституцией и получения от этого прибыли.

С этой целью на машине Юсупова, все втроем они приехали в Астрахань, где Абдуллаев и Юсупов познакомились с двумя астраханками и с целью добиться расположения последних пригласили девушек в кафе. Проведя там некоторое время, Абдуллаев, Юсупов и Елена, действуя по заранее разработанному плану, предложили отвезти Елену в п. Лиман, пообещав затем развести девушек по домам, на что последние согласились. По пути, не доезжая поселка Лиман, девушки заподозрили опасность и попросили остановить автомобиль. Тогда Абдуллаев и Васильева, схватив девушек за волосы, силой принудили их сесть в автомобиль, при этом Абдуллаев, демонстрируя пистолет, пригрозил им убийством. Девушек насильно привезли в сауну «Титаник», расположенную в пригородной зоне г. Кизляр, где их принуждали к занятию проституцией.

Спустя два дня потерпевшие были освобождены посетителями кафе, которым они рассказали об их похищении, и доставлены последними в правоохранительные органы города Грозный. Через некоторое время сотрудники милиции отправили девушек домой.

Приговором суда от 23.12.2009 г. Елене Васильевой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее соучастники Магомед Абдуллаев и Ахмедхан Юсупов за совершенное преступление этим же судом в октябре 2007 года были приговорены к 8-ми и 6-ти годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.