Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Политика и власть

07.05.2009, 11:05

Премьер уехал, а проблемы остались На прошлой неделе у нас побывал сам Путин. Визит премьера астраханцы ждали. Ведь не так давно первым лицам области пришлось общаться с сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре на предмет целевого использования средств, выделенных на строительство юбилейных объектов. Переселение из ветхого жилья тоже идет куда медленнее, нежели местные чиновники обещали первым лицам государства. Даже площадь Ленина до сих пор полностью не отремонтировали, что уж говорить о пресловутом Музыкальном театре!

перейти →
06.05.2009, 10:57

Это длинная история. Про губернатора Жилкина, его проблемы, их истоки, и про тех, кто виноват во всем происходящем! Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил принять меры против инвесторов, не выполняющие своих обязательств по развитию международного торгового порта Оля на побережье Каспийского моря, сообщает пресс-служба администрации области.

перейти →
06.05.2009, 01:08

5 мая состоялась встреча Президента Д. Медведева с представителями партии "Справедливая Россия", в которой принимал участие астраханский депутат Олег Васильевич Шеин. Далее приводим полный текст его выступления на встрече:

перейти →
02.05.2009, 12:11

В этом году Первомай, который многие до сих пор по привычке называют Днём международной солидарности трудящихся, был особенным. Нет, большинство астраханцев по-прежнему отмечали его в компании родственников и знакомых. Социально активная часть общества отметилась участием в праздничных акциях. Вот только в отличие от предыдущих лет, эпицентром трудовой солидарности стала на КПРФ, а "Единая Россия".

перейти →
02.05.2009, 12:01

Еще раз повторим наше мнение: КПРФ нормальная, хорошая левая организация, и нужно объединение СР и КПРФ в одну партию с тем, чтобы единым фронтом бороться за права людей в нашей стране.

перейти →
02.05.2009, 11:49

В Астрахани под председательством премьера Владимира Путина прошло расширенное заседание совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. В своём выступлении на нём губернатор Астраханской области Александр Жилкин коснулся проблем местных бюджетов, которые, по его мнению, в условиях кризиса становятся особенно актуальными.

перейти →
02.05.2009, 10:57

23 апреля с.г. в Большом зале областной администрации состоялся очередной Пленум Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На Пленум был приглашен губернатор. Пленум вел председатель Совета – Герой Социалистического Труда Г.Г. Коноплев. С докладом «Об итогах социально-экономического развития области и стоящих задачах по преодолению кризиса» выступил А.А. Жилкин.

перейти →
30.04.2009, 19:42

Российскому премьеру Владимиру Путину, прибывшему в четверг с рабочей поездкой в Астрахань, показали ветхое и аварийное жилье. Он лично осмотрел деревянные бараки на улицах Центрального района, во многих из которых все еще продолжают жить астраханцы. В частности, Путину показали одну из "достопримечательностей" города - так называемую "Пизанскую башню", представляющую собой сильно накренившееся двухэтажное деревянное здание. Подобных строений в городе немало, а всего по области порядка 11% признаны ветхими и аварийными.

перейти →
30.04.2009, 12:52

В среду на очередном пленарном заседании Государственной Думы Астраханской области, во время обсуждения законопроекта «О внесении изменения в статью 1 Закона Астраханской области «О совмещении дней голосования и продлении (сокращении) сроков полномочий органов местного самоуправления в Астраханской области» в первом чтении, депутаты фракции "Справедливая Россия" в знак протеста покинули зал. Законопроект предусматривал перенос выборов в Городскую Думу Астрахани на 14 марта 2010 года.

перейти →
30.04.2009, 12:36

О профсоюзном движении, социальном протесте, безработице, экономическом кризисе и реальном положении дел на рынке труда в интервью "Новой политике" в преддверии Первомая рассказывает один из создателей рабочего профсоюза "Защита Труда", заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Государственной Думы, член фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин. – Олег Васильевич, наше интервью приурочено к 1 мая – Празднику весны и труда. Каково его значение в современной России? Сохраняет ли этот праздник свою былую актуальность?

перейти →
30.04.2009, 12:33

В связи с ликвидацией фракции "Партия пенсионеров" в государственной думе Астраханской области, входившие в неё депутаты не решились войти в состав какой-либо другой действующей фракции. Поэтому на состоявшемся вчера пленарном заседании ГосДумы Астраханской области была зарегистрирована новая депутатская группа «Астраханский регион», в которую вошли Василий Сухарев, Владимир Типаков, Валентин Фролов и Елизавета Элеменкина.

перейти →
27.04.2009, 21:32

В финансово неблагополучных регионах могут ввести внешнее управление. Соответствующее предложение, по данным «Ведомостей», разработано в Минфине. В документе Минфина предлагается серьезно ужесточить существующие нормы. В бюджетном кодексе возможность введения внешнего управления прописана – но это касается тех регионов, чья просроченная задолженность превышает 30 процентов. Министерство настаивает на снижении этой планки – до 10 или в крайнем случае 20 процентов по итогам года.

перейти →
27.04.2009, 21:29

30 апреля в Астрахани прибудут губернатор Свердловской области Эдуард Россель, мэр Челябинска Михаил Юревич, его коллега из Нижнего Тагила Валентина Исаева, глава Тюмени Евгений Куйвашев, мэр Нижневартовска Борис Хохряков и другие высокопаставленные лица, которые примут участие в расширенном заседании совета при президенте России по развитию местного самоуправления. Мероприятие пройдет в Астрахани под председательством премьера Владимира Путина (входит в состав президиума). Участие политиков в заседании совета подтвердили в их пресс-службах.

перейти →
25.04.2009, 19:57

Кажется, высшее руководство партии "Единая Россия" всерьез озаботилось проблемой муниципальных выборов. Это, пожалуй, единственные выборы, которые порой действительно бывают проблемными. Это как нельзя лучше демонстрирует завершающаяся кампания по выборам мэра города Сочи. Кого только нет в списке претендентов на пост главы олимпийской столицы России: порнозвезда, балерина, фрондирующий олигарх, опальный ветеран демократического движения и т.д.

перейти →
23.04.2009, 13:21

В облдуму из городской Думы, не долго думая, направили проект закона о классных чинах муниципальным служащим. Мало получают, понимаешь, хотят больше в виде надбавок за классность. Хотеть не вредно. Людям хотелось бы знать, за что конкретно, где заслуги и чем эти хотельщики лучше своих подчиненных, которым хотеть не положено, - мелкота, рылом не вышла? Многие астраханцы, вынужденные обращаться в органы муниципальной власти, знают, что это такое в натуре... Набегаешься, издёргаешься и, если чего-то достигнешь, это ли не чудо - всего-то за год-два?!

перейти →