Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Политика и власть

01.12.2009, 01:22

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу Астраханской области кандидатуру действующего губернатора Александра Жилкина для наделения полномочиями на новый срок. На встрече с ним президент пожелал губернатору продолжить успешную работу, как и прежде. Ранее его кандидатуру и еще двух претендентов на пост главы региона внесла на рассмотрение Медведева "Единая Россия". Согласно новым законодательным нормам, кандидатуры на должность главы региона предлагает президенту РФ партия, имеющая большинство в законодательном собрании соответствующего субъекта РФ.

перейти →
30.11.2009, 22:12

Около ста человек – сторонников проигравшего выборы мэра Олега Шеина собрались сегодня на пикет у здания областной прокураты. Митингующие при помощи транспорантов обратились к защитникам Закона со следующими словами: «Прокурор, помоги астраханцам!». На заранее поданное уведомление о проведении пикета согласование от властей получено не было и пикетчиков начали вытеснять милиционеры. Сотрудники милиции попросили свернуть транспарант, что и было сделано. Активисты настаивали на встрече с прокурором области, чтобы лично рассказать о нарушениях, которые были якобы допущены во время выборов мэра.

перейти →
29.11.2009, 21:03

При виде этого распада государства возникает вопрос, что можно сделать и как устроены механизмы распада. Мы видим, как они устроены на уровне образования, в случае международного центра юрфака МГУ в Женеве, который возглавляет человек, который, видимо, имеет возможность преподавать юриспруденцию с практической точки зрения, коль скоро он обвинялся в краже 10 млн. долларов. Мы видим, как устроена милицейская система. Мы это видим уже ежедневно в новостях, иногда в страшных количествах. Как устроена избирательная система и как с этим можно бороться.

перейти →
25.11.2009, 21:07

Астраханские справороссы собрались у здания облизбиркома на несанкционированный митинг, вновь требуя отстранить от городской власти правящую, по их мнению, «группировку». Неизвестно, повлекут ли за собой подобные высказывания уголовную ответственность, но местная оппозиция все еще надеется опротестовать выборы мэра, прошедшие в Астрахани 11 ноября. Не вразумил несогласных и приезд членов Центральной избирательной комиссии России, на которую они уповали как на главный следственный орган.

перейти →
18.11.2009, 16:04

Астраханский министр финансов при обсуждении бюджета в Думе не присутствовал. И без его доклада все депутаты знали, насколько катастрофично положение с доходами в области: доходы планируется получить в размере 19,7 миллиарда руб., расходы - 21,6 млрд. руб. Дефицит бюджета - 15%. Это предел, который позволяет иметь закон. Все сказки о том, что «дно кризиса» мы уже прошли, развеялись, как дым. В 2010 году не только сократятся поступления из федерального бюджета. До минимума сократятся собственные доходы региона. 95% (!) от собственных доходов бюджета будут истрачены на обслуживание ранее взятых кредитов и покрытие дефицита.

перейти →
17.11.2009, 23:57

Итоги единого дня голосования, прошедшего в Астраханской области, как и в целом по России 11 октября текущего года, были подведены сегодня на рабочей встрече заместителя председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Леонида Ивлева с членами и работниками аппарата избирательной комиссии Астраханской области и избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань».

перейти →
17.11.2009, 17:24

Комиссия Центризбиркома прибыла в Астрахань вечером в воскресенье, причем Астрахань стала единственным городом, куда ЦИК направил комиссию для расследования итогов выборов 11 октября. В нее вошли четыре члена рабочей группы ЦИК под руководством зампредседателя Леонида Ивлева, бывшего замначальника управления по внутренней политике администрации президента РФ, и два представителя МВД, в том числе из отдела по борьбе с экстремизмом. Вчера комиссия встречалась с губернатором Александром Жилкиным и руководителями силовых ведомств.

перейти →
17.11.2009, 17:21

Виктор Болотин, член «Справедливой России», председатель общественной организации «Союз пенсионеров», подал иск против мэра Астрахани Сергея Боженова. Заявитель просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство высказывания мэра в адрес справороссов, сделанные в октябре на партконференции регионального отделения «Единой России». Мэр, выступая перед однопартийцами, якобы утверждал, что справороссы способны применить к кандидатам на выборах в гордуму в марте 2010 года насилие, а лидера этой партии сравнил с Адольфом Гитлером. Единороссы называют иск «политической спекуляцией».

перейти →
16.11.2009, 15:39

В Астрахани прошло несколько одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова, задержанного на десять суток за участие в "Митинге несогласных", - сообщили в пресс-службе "Другой России". Астраханцы не реагировали на людей с плакатами "Свободу Лимонову". Сами пикеты по времени занимали не более пяти-десяти минут. Поэтому не были замечены органами правопорядка.

перейти →
12.11.2009, 10:44

Комиссия ЦИК, в состав которой должны войти представители силовых ведомств, должна прибыть в Астрахань вечером в воскресенье и приступить к работе с понедельника, 16 ноября. Возглавит комиссию первый заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, бывший зам.начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. Федеральные чиновники направляются центром, чтобы проверить информацию об экстремистских и криминальных действиях, допущенных в ходе выборной кампании. Астрахань – единственный город, куда направляется такая комиссия.

перейти →
12.11.2009, 10:24

Лидер петербургского Объединенного гражданского фронта, исполнительный директор общероссийского ОГФ Ольга Курносова заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей за банку черной икры. Такое решение было принято в среду, 11 ноября, мировым судом Ленинского района города Астрахани. Как сообщает АЖУР, в ходе рассмотрения дела оппозиционерки прокурор потребовал назначить штраф в размере 10 тысяч рублей, однако суд не согласился с его доводами. Всего же по статье, по которой рассматривалось дело, могло быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 2,5 до 40 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы до 2-х лет.

перейти →
10.11.2009, 14:17

- Как и прогнозировалось специалистами, с начала нынешнего года в нашей области под воздействием продолжающегося финансового кризиса наблюдался рост уровня регистрируемой безработицы: уже к завершению его первого квартала он увеличился с 1,4 до 2,2 процента к численности экономически активного населения, а количество безработных достигло почти 12 тысяч человек. За 9 месяцев т.г. в центры занятости населения в поисках работы обратилось более 60 тысяч граждан, что вдвое превысило число обратившихся сюда за соответствующий прошлогодний период. Тем не менее свыше 42 тысяч из них удалось трудоустроить. Что же способствовало этому?

перейти →
03.11.2009, 21:01

28 октября в ТЮЗе прошла внеочередная XV конференция партии «Единая Россия». Основная тема - прошедшие 11 октября выборы. Оживление вызвала речь переизбранного градоначальника Сергея Боженова. — Я восемь раз участвовал в различных выборах. Но на этих выборах я впервые, будучи мэром, был по-настоящему в оппозиции, — заявил Сергей Боженов. По словам градоначальника, партия «Справедливая Россия» пошла на перехват власти. Вот как Сергей Боженов описал работу избирательных комиссий:

перейти →
03.11.2009, 20:59

«Сухари для Сережи» - с таким лозунгом около 20 активистов партии «Справедливая Россия» направились к городской администрации 27 октября. Милиция, выставившая оцепление, бунтовщиков в мэрию не пустила. Сам лидер оппозиции Олег Шеин на столь знаменательном мероприятии не присутствовал. Во вторник у здания городской администрации было весело: оппозиционеры проводили здесь очередную акцию. Поначалу активисты, подошедшие к мэрии, тихо стояли в сторонке. На них лишь поглядывали сотрудники милиции, которых собралось гораздо больше, нежели протестующих.

перейти →
03.11.2009, 20:56

29 октября автолюбители устроили в Астрахани автопробег «против бездорожья и бандитизма». Участники акции выступили против роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения транспортного налога. Однако многие видели в ней и послевыборную подоплеку. Благодаря стараниям сотрудников ГИБДД акция затянулась. Расстояние в пять километров протестующие преодолевали более двух часов.

перейти →