Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Политика и власть

10.07.2009, 10:43

Председателю Государственной Думы Астраханской области Клыканову А.Б. Уважаемый Александр Борисович! Во время встреч с избирателями мне постоянно задаются вопросы о том, как Государственная Дума использует народные бюджетные деньги на свое содержание. Масса разговоров о том, что даже завхоз в Думе получает около 100 тысяч рублей в месяц, а обслуживающий персонал – аппарат Думы, имеет зарплаты в десять раз больше, чем врачи и учителя. О семейных поездках кучки депутатов по заграницам, об использовании служебного автотранспорта прислугой для поездок на базары, о бездельниках заместителях, постоянно проживающих в Москве, которым Вы платите ежегодно миллионное содержание, о многомиллионных закупках без конкурсов у своих фирм, о фиктивных договорах аренды партийных офисов якобы для общественных приемных и т.д.

перейти →
09.07.2009, 19:38

О каком эффективном развитии промышленности можно говорить, когда в Астрахани почти не осталось промышленных предприятий? Формально какие-то еще существуют, но... Во-первых, численность рабочих на них снизилась в 5-8 раз. Во-вторых, на многих работают вахтами гастарбайтеры (так дешевле), как например, на АСПО, а астраханцы сидят без работы в родном городе.

перейти →
09.07.2009, 17:43

16 июля 1994 г. была обстреляна машина кандидата в президенты Белоруссии А.Г. Лукашенко, тогда еще депутата Верховного Совета и главного борца с коррупцией. Никто не пострадал, покушавшихся не нашли. Рассказывают, что, выйдя из машины, Лукашенко сказал: «Ну все, теперь я - президент!». И не ошибся. «Покушение» убедило многих сомневающихся избирателей, что Александр Григорьевич - поистине великий борец против темных сил, коль скоро эти силы пытались его убрать.

перейти →
09.07.2009, 16:12

Гражданин Шеин! Мне очень приятно, что Вы читаете газету «Трибунал». Жаль только, что Вы читаете ее невнимательно. Я, Карпиков Максим Георгиевич, являюсь редактором газеты, а не ее учредителем. Жителем Москвы я никогда не был. Впрочем, Вам, как жителю столицы, наверное, виднее. Огромное Вам спасибо, Олег Васильевич, что Вы сами себя высекли, словно унтер-офицерская вдова, опубликовав ответ прокуратуры на Вашу кляузу.

перейти →
08.07.2009, 22:22

В июле должны быть объявлены выборы глав и депутатов муниципалитетов почти по всей Астраханской области. К муниципальным добавятся довыборы в областную думу по двум округам. В депутаты должен пойти Табарак Мухатов, бывший министр строительства и дорожного хозяйства, а в главы Наримановского района — депутаты облдумы Анвер Алмаев и Нурлан Кандыков.

перейти →
08.07.2009, 22:00

На появление в астраханском телевизионном эфире депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина и партии "Справедливая Россия" наложен запрет. Их нет ни на "Лотосе", ни на Рен-ТВ, ни на АТК. Со всеми ведущими печатными СМИ города также решён вопрос о запрете на публикацию положительных материалов об указанных персонажах. Это условия реальной политической битвы перед грядущими выборами мэра города Астрахани. "Единая Россия" не имеет права проиграть.

перейти →
08.07.2009, 21:53

- Олег Васильевич! Не за горами выборы мэра города Астрахани. Каковы Ваши планы и оценка ситуации в этой связи? - Мои личные планы - это, бесспорно, участие в предстоящих выборах и победа на них. То, что происходит сейчас в городе, это нетерпимо. Последние 4 года мы наблюдаем попытку, причем временами небезуспешную, уничтожения нашего города. Мы имеем не только распродажу коммунального хозяйства и муниципальных учреждений, как то: ликвидацию «Коммунэнерго» на левом берегу Волги, уничтожение трамвайного парка, Дома природы, 19-й школы, ряда муниципальных предприятий, тотальную распродажу городской земли, расхищение денег, выделенных из федерального бюджета на снос аварийного жилья и на углубление городских каналов, но в первую очередь речь сегодня идет об уничтожении в Астрахани будущего.

перейти →
07.07.2009, 22:02

В Астрахани продолжаются ежедневные встречи мэра с населением. Многие проводятся по инициативе самих жильцов. Пример - недавний визит Сергея Боженова на улицу 11 Красной Армии. Диалог прошел конструктивно и плодотворно - большинство местных жителей подготовили к приезду мэра города конкретные вопросы и предложения. Главная тема разговора — программа капитального ремонта. Для многих компетентное пояснение Сергея Боженова стало определяющим при вступлении в программу. На первый план уже выходит не денежный вопрос, а готовность горожан к сотрудничеству с администрацией.

перейти →
04.07.2009, 16:29

В пятницу губернатор Александр Жилкин показал председателю правления Сбербанка Герману Грефу несколько объектов, построенных и реконструированных к 450-летию Астрахани. Интерес Германа Грефа к преобразованию инфраструктуры Астрахани объясняется тем, что четыре года назад, будучи министром экономического развития России, он возглавил организационный комитет по подготовке и проведению юбилея этого города. «Астрахань радикально изменила свое лицо, - заявил Герман Греф журналистам. - Думаю, здесь очень комфортно жить». При этом у чиновника явно покрылись астраханской пылью очки.

перейти →
03.07.2009, 17:38

С 15 июня 2009 года работниками муниципального предприятия «Центржилкомхоз» Ахтубинского района Астраханской области проводится забастовка с требованиями принятия мер по недопущению банкротства предприятия, повышения тарифов на коммунальные услуги, соблюдения отдельного тарифного соглашения по условиям оплаты труда и др. В ходе проведенной прокуратурой проверки доводы о нарушениях закона, выдвигаемые работниками предприятия, не нашли своего подтверждения.

перейти →
03.07.2009, 15:37

26 июня 2009 года в поселке Красные Баррикады Икрянинского района Астраханской области сначала была отключена вода, якобы проводились ремонтные работы, а во второй половине дня в двух общежитиях за долги отключили свет. Более 100 человек вышли на улицу и требовали главу Администрации поселка Светлану Тихомирову и главу Администрации Икрянинского района Блинкова объясниться по поводу отключения и дать людям свет.

перейти →
03.07.2009, 15:33

30 июня 2009 года состоялось заседание Правительства Астраханской области, на котором был рассмотрен ряд важных для нашей области вопросов. Первой, с докладом о комплексной целевой программе «Обеспечение пожарной безопасности объектов образования, здравоохранения и социальной защиты населения Астраханской области с круглосуточным пребыванием людей на 2010-2012 годы», выступила министр социального развития и труда Астраханской области Лукьяненко Екатерина Анатольевна.

перейти →
03.07.2009, 15:25

25 июня состоялось заседание Государственной Думы Астраханской области. Началось оно с вручения удостоверений мировым судьям. Документы получили судьи участков сельских районов: №1 Харабалинского – Е.О.Захарова, №1 Володарского - М.А. Сериков, №1 Икрянинского - Е.М. Шеина; №2 Красноярского – И.В.Омарова; и районов Астрахани: №3 Кировского – Е.А.Пигарева и №3 Ленинского - Т.В. Дегтярева.

перейти →
01.07.2009, 13:44

В газете «Астраханская правда» уже писали о готовящемся митинге работников завода «Лотос» с перекрытием дороги 26 июня, но из-за соглашательской позиции трудового коллектива и профсоюза это мероприятие не состоялось. Накануне собрали трудовой коллектив, где присутствовали представители районной и областной прокуратуры, руководители завода «Лотос» и АСПО с участием руководителя администрации губернатора К. Шантимирова. Рабочие требовали отмены приказа об утверждении новой структуры, т.е. о сокращении штатов на 170 человек, прекращения преследования профсоюзных активистов, выдачи заработной платы в полном объеме, обеспечения завода заказами, смены руководителя завода и проведения независимой проверки деятельности администрации завода.

перейти →
30.06.2009, 18:41

Несколько часов назад был убит депутат Государственной Думы Астраханской области Павел Ильин. Напомним, что Павел Ильин 1 марта был избран депутатом от Кировского Центрального одномандатного избирательного округа № 20. Как сообщает Николай Сандаков в своём блоге: "Убили подло - оглушив при выходе из дома, а затем, пару минутами спустя, расстреляли из автомата на глазах у множества играющих во дворе детей.. стреляли, когда он не мог сопротивляться и лежал на земле... Он чувствовал, что что-то произойдет. Сказал мне вчера об этом.. недавно начал курить..."

перейти →