Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Политика и власть

17.03.2009, 10:11

Вчера «Справедливая Россия» провела в Астрахани уличную акцию перед зданием областной думы. Собравшиеся протестовали против монетизации льгот на услуги ЖКХ, а также собирали подписи под обращением к президенту страны с просьбой не назначать на новый срок губернатора Александра Жилкина. В субботу санкционированную акцию провела в Астрахани «Другая Россия». Участники выступлений обвинили президента страны, правительство и фракцию «Единой России» в Госдуме в неэффективном управлении страной в условиях экономического кризиса и даже заявили о своей готовности к революции.

перейти →
17.03.2009, 00:19

Сегодня утром, 16 марта, возле Государственной Думы Астраханской области собралось более ста пенсионеров, обеспокоенные перебоями с выплатами льгот. Состоялась встреча с представителями фракции “Справедливая Россия” в Астраханской области. Ветераны труда, которых продолжает волновать социальная проблема монетизации льгот, ожидали представителей и других фракций, однако, те не сочли за необходимость встретиться с льготниками.

перейти →
16.03.2009, 10:36

14 марта в Астрахани в парке "Аркадия" состоялся митинг, посвященный проблеме разразившегося экономического и политического кризиса в России. Организаторами выступили региональные отделения коалиции "Другая Россия", при поддержки депутатов Национальной Ассамблеи, а также Левого Фронта. Несмотря на то, что мероприятие не имело массового характера, организаторы положительно оценивают факт его проведения и считают, что в будущем подобные акции будут привлекать все больше и больше сторонников.

перейти →
16.03.2009, 10:31

14 марта в Астрахани прошла акция "День народного гнева", организованная оппозиционным движением "Левый фронт". Радикальные коммунисты города потребовали "радикализировать" экологическую политику государства и переименовать КПРФ в социал-демократическую партию.

перейти →
15.03.2009, 15:54

На минувшей неделе стало известно о назначении нового министра международного сотрудничества Астраханской области. Парень в возрасте Христа сможет держать в руках всех наших заморских партнёров? Дай-то Бог, но... Не смешите мои тапочки, как сказал бы мой восьмилетний друг Макар. Кто их назначает, всех этих наших местечковых министров, скажите мне на милость? Кто составляет списки кандидатов и по каким критериям они выбираются?

перейти →
14.03.2009, 16:28

Сегодня в парке «Аркадия» состоялся «антикризисный митинг» протеста. Заявленная цель митинга: привлечение внимания общественности к последствиям мирового финансового кризиса в РФ. Цель не была достигнута, так как в указанном парке люди бывают только летом, а пока там даже редкого прохожего не встретишь. На митинге, кроме организаторов из десяти человек – представителей «Другой России» и «Левого фронта», были также представители администрации города и области, сотрудники правоохранительных органов и специальный корреспондент нашего агентства.

перейти →
13.03.2009, 20:58

Часть депутатов Астраханской областной Госдумы добиваются изменения ее регламента и введения нормы, по которой смещенный со своего поста лидер депутатского объединения автоматически лишается поста заместителя председателя думы. Поправка вносится для того, чтобы сместить вице-спикера Николая Арефьева. Кроме того, своего поста может лишиться зампредседателя думы Василий Сухарев. Господин Сухарев решил защищаться альтернативным законопроектом. Наблюдатели полагают, что конфликтующие стороны пытаются сохранить свой социальный статус и деньги.

перейти →
12.03.2009, 10:52

Руководитель астраханской общественной организации "Местные" Гайдар Магомедов - первый гость газеты "Факт и компромат" в рамках проекта по знакомству астраханцев с действующими в нашем регионе молодёжными организациями. «Факт и компромат»: Что для вас - участие в движении «Местные»: общественная нагрузка, хобби, способ завести новые знакомства, социальный лифт, средство самовыражения или что-то другое? Гайдар Магомедов: Всё в совокупности, но плюс ко всему, благодаря движению я обрел командный дух, научился решать проблемы сообща.

перейти →
12.03.2009, 10:26

Читаю постоянно в газете "Волга" статьи, в которых чиновники убеждают нас, как хорошо будут жить пенсионеры с пластиковыми карточками на оплату коммунальных услуг. Не знаю, может, кому и хорошо. Но нам пока - совсем плохо. Мне 72 года, инвалид 2-й группы. Супругу 73 года. Живем в Трусовском районе. Я карточку получила, а он "в списках не значится" ни в ЕИРЦ, ни в Сбербанке. Сказали: "Приезжайте через месяц". Вот он каждый месяц ходит по кругу, а карточки все нет. В начале января мне на карточку поступили деньги, но, по моим подсчетам, меня обманули на 59 рублей.

перейти →
11.03.2009, 15:37

Уже в апреле Астраханскую область планирует посетить премьер-министр. Он проинспектирует ход расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Что же увидит Председатель Правительства? Планы по строительству жилья в регионе сорваны. Из обещанных властями в 2008 году 1 млн кв. м жилья, введено почти втрое меньше -только 382,5 тыс. кв. м.

перейти →
10.03.2009, 16:43

В настоящее время избранного главу муниципального образования за нерадивое исполнение своих обязанностей досрочно отстранить от должности может население. Процедура отзыва прописывается в уставе муниципалитета. Как правило – таким образом, что реализовать ее практически невозможно. Вот и «работают» главы до истечения срока полномочий, получая высокую зарплату. А социальная сфера, коммунальная инфраструктура разваливаются.

перейти →
09.03.2009, 16:42

Журнал «Власть» задал вопрос губернатору Астраханской области Александру Жилкину: "На прошлой неделе начался процесс по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (подробнее). Экс-главе ЮКОСа грозит от 14 до 22 лет заключения. Чего заслуживает Михаил Ходорковский? Губернатор, явно испугавшись подобного вопроса, устранился от прямого ответа, сказав следующее: "Я не знаю, я не судья. Идет процесс, пусть они и решают". Хотя очевидно, что у каждого российского политика есть какая-либо чёткая позиция по этому громкому процессу.

перейти →
06.03.2009, 13:25

Вчера комитет по местному самоуправлению госдумы Астраханской области одобрил во втором чтении закон о совмещении дней голосования и изменил сроки полномочий органов местного самоуправления. Внесенный губернатором закон предлагает провести выборы местных глав и депутатов на 2 месяца раньше — в октябре. Наблюдатели полагают, что губернатор стремится провести муниципальные выборы до окончания срока своих полномочий, чтобы иметь возможность сформировать лояльную местную власть.

перейти →
05.03.2009, 13:28

Избирательная компания началась! До нашей редакции дошли слухи, что все телефоны чиновников областной и городской администраций уже три месяца находятся на прослушке милиции. Источники, близкие к силовикам утверждают, что астраханские правоохранители по-своему готовятся к выборам в органы местного самоуправления и к грядущему переназначению губернатора. Поговаривают, что аудиослежка устроена не только для того, чтобы получить ценную информацию, но и для устроения как экономических, так и политических провокаций.

перейти →
05.03.2009, 13:19

Председателю Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканову Уважаемый Александр Борисович! На письмо №276 от 16.02.2009 г. сообщаю следующее. Как правильно указано в письме, за каждой фракцией должен быть закреплен служебный автотранспорт, и фракция сама решает вопрос о его использовании. Согласно положения о фракции КПРФ, ее работу, в том числе порядок использования служебной машины, определяет руководитель фракции.

перейти →