Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Политика и власть

04.02.2009, 18:25

24 января Марина Глазкова по местному ТВ провела беседу с мэром С. А. Боженовым. Обычная схема - что сделано и что в ближайшие годы будет делаться, чтобы астраханцы жили не тужили, естественно, под его руководством. Никаких сомнений насчет возможных изменений во власти по результатам выборов ... Подчеркнуто многократно, что его принимают и в правительстве, и в руководстве партии «Единая Россия», вся деятельность оценивается положительно, значит, можно рассчитывать на поддержку.

перейти →
04.02.2009, 17:03

Публикация в «АП» №5 (от 24.12.08.) заставила-таки меня написать об этом человеке, в прошлом, так сказать, «товарище». Люди, подобные ему, видимо, до того зачванились, что думают, будто все, кто знал их в советскую бытность, уже вымерли либо напрочь потеряли память. Сколько грязи они льют на советское прошлое! В статье В.Я. Стародубов из с. Енотаевка приводит высказывание А.А. Жилкина о том, что в поездках за границу в советское время ему было стыдно от того, что наши туристы были одержимы приобретением заграничных «шмоток». Лично мне достоверно известно, как г-н Жилкин впервые ездил по туристической путевке за границу, разумеется, бесплатно в 1985 году, а по возвращении оклеветал некоторых членов туристической группы, с которыми ездил.

перейти →
04.02.2009, 15:47

Сама специфика молитвы предопределяет, что женщины должны ходить в храм в длинной юбке и с покрытой головой, убежден председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Госдумы Астраханской области Геннадий Горбунов.

перейти →
03.02.2009, 17:29

31 января по всей стране прошли акции протеста. Астрахань не осталась в стороне. Несмотря на холодную погоду, люди вышли на городские площади, чтобы сказать «нет» росту безработицы, повышению тарифов, монетизации льгот. Звучали и призывы к власти. Одни предлагали отправить в отставку правительство во главе с премьером Путиным. Другие выражали полное одобрение президенту, премьеру и власти, хотя и просили принять меры против кризиса, невесть откуда свалившегося на Астрахань.

перейти →
03.02.2009, 17:18

Более 100 рабочих муниципального коммунального предприятия «Центржилкомхоз» города Ахтубинска объявили на прошлой неделе голодовку. Они требуют сменить руководство предприятия, повысить зарплату, сохранить рабочие места и муниципальный водопровод.

перейти →
03.02.2009, 16:58

В конце января комитет по вопросам местного самоуправления Государственной Думы Астраханской области рассмотрел во втором чтении проект закона о выборах в органы местного самоуправления. Они проводятся в соответствии с федеральным законодательством, которое существенно изменилось.

перейти →
03.02.2009, 16:37

Финансовый кризис, поразивший практически все отрасли экономики и ставший виновником падения объемов производства, закрытия ряда промышленных предприятий и роста безработицы в стране, не обошел стороной и Ахтубинский район, где его последствия так же негативно сказались на состоянии местной экономики и привели к напряженности на рынке труда. В связи с чем властями были выработаны антикризисные меры и создан ситуационный штаб, призванный регулярно отслеживать ситуацию в экономике и принимать оперативные меры по нормализации обстановки в районе. Насколько они способны нейтрализовать последствия экономического кризиса и что необходимо сделать для этого - тема нашей беседы с известным в районе и области предпринимателем, генеральным директором ООО "НАН" А.А. НАРУЗБАЕВЫМ.

перейти →
03.02.2009, 16:34

Хотя еще в начале осени 2008 года ведущие экономисты России заговорили о наступающем экономическом кризисе, астраханские представители власти поначалу лишь отмалчивались — авось пронесет. Когда же проблемы в стране и регионе стали всем очевидны, астраханцам предложили «расслабиться и получать удовольствие».

перейти →
02.02.2009, 20:32

Мировой финансовый кризис, судя по всему, постепенно расползается и по России. Наш рубль становится все слабее, ассортимент товаров на полках даже супер-, мегамаркетов сокращается, далеко не самые бедные граждане начинают экономить на продуктах питания, отказываются от дорогостоящих поездок за рубеж, да и автомобилем, стараются экономить. Все, включая жилищно-коммунальные услуги, уверенно дорожает. В нашей области, правда, по официальным данным, розничные цены на социально значимые товары в основном стабильны (соль, сахар, хлеб, мука, крупы, постное масло, молоко, кефир, картофель, овощи, спички, хозяйственное мыло). Но нельзя забывать, что серьезное влияние на потребительские цены оказывает большой удельный вес ввозимой продукции, и сегодня крайне важно поддерживать местного товаропроизводителя - кредитами, госгарантиями, "налоговыми каникулами".

перейти →
29.01.2009, 16:09

На официальном сайте губернатора Астраханской области А.Жилкина есть рубрика "Из первых уст". Особый интерес и одновременно настороженность вызывают высказывания губернатора, касающиеся мирового финансового кризиса.

перейти →
28.01.2009, 11:56

Окрестности озера Баскунчак изобилуют карстовыми формами рельефа (балками, колодцеобразными провалами, воронками, слепыми оврагами) и пещерами. Некоторые пещеры тянутся до 1500 метров, причем до конца они еще не исследованы. Они известны давно и местами сохранились надписи, сделанные тогдашними туристами еще в 1880-е годы. Астраханские пещеры являются уникальным природным памятником, подобного которому нет в Азии.

перейти →
28.01.2009, 11:49

«Мы, жители города Нариманов Астраханской области, вынуждены к Вам обратиться за защитой от той бесхозяйственности, которая творится в нашем городе», - так начинается обращение наримановцев к Президенту, председателю Совета Федерации и губернатору. Жители райцентра просят высшее руководство вмешаться в сложившуюся в городе ситуацию и научить работать мэра Александра Ярового. «Или пусть наберется мужества и уходит в отставку, не доводя город до непоправимого положения», - говорится в письме.

перейти →
28.01.2009, 11:33

Обращение к Прокурору Астраханской области Волколупову Е.В.

перейти →
28.01.2009, 11:00

Александр Жилкин попал в список губернаторов, чья судьба «под большим вопросом».

перейти →