Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Политика и власть

09.12.2009, 17:40

Произошло это 9 декабря на заседании Государственной Думы Астраханской области. Депутаты единогласно проголосовали за наделение губернаторскими полномочиями на очередной пятилетний срок действующего главу региона А.А. Жилкина. В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания, члены Правительства Астраханской области, руководители территориальных федеральных и региональных органов государственной власти, главы муниципальных образований, представители общественных организаций. Вел заседание Председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов.

перейти →
04.12.2009, 18:39

Вчера была обнародована новая схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов астраханской гордумы. Горизбирком изменил границы примерно трети округов, что стало поводом для протеста части депутатов. Они подозревают, что комиссия изменила границы специально — чтобы затруднить их переизбрание. В горизбиркоме уверяют, что изменение границ потребовались из-за расселения жителей ветхого фонда. Новая схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов городской думы Астрахани была утверждена на заседании гордумы 26 ноября, а вчера она была официально обнародована.

перейти →
03.12.2009, 23:52

Вчера и сегодня в центральных СМИ прошла серия сообщений о том, что «заявления о фальсификациях не подтвердились», причем отдельно очень сильно педалируется Астрахань. При этом одни газеты перепечатывают информацию из других, что не соответствует традиционной редакционной политике размещения оригинальных, собственных материалов. В передаче Караулова выступил Хинштейн, рассказавший со свойственной ему фантазией и честным-честным выражением глаз детективную историю про «избиение» нашим товарищем председателя ТИК Советского района. Как человек, десять лет работающий в парламенте и хорошо знающий всю эту кухню, могу сказать с полной уверенностью, что все это организовано из единого центра. Скорее всего, из той части администрации Президента, что особо тесно связана с «Единой Россией» (Говорун и т.д.).

перейти →
03.12.2009, 14:04

2 декабря судья 5-го мирового участка Трусовского района Ольга Долгова приговорила к трем суткам административного ареста сопредседателя "Другой России" Юрия Косова за не уплаченный им штраф за организацию и участие несанкционированного пикета в центре Астрахани. Пикеты в защиту 31-й статьи Конституции прошли в Астрахани в июле, в августе и в октябре. Каждый из них был разогнан правоохранительными органами. 1 декабря Косов был задержан в собственной квартире и доставлен в опорный пункт милиции. Затем оппозиционера доставили в Трусовский РОВД, для дальнейшего припровождения его в суд.

перейти →
01.12.2009, 18:45

На очередном заседании Гордумы Астрахани депутаты утвердили новую структуру администрации города, а также кандидатуры двух вице-мэров и главы Кировского района. Мэр Астрахани Сергей Боженов представил на утверждение кандидатуры двух вице-мэров - Михаила Столярова и Муниры Шабановой. Назвав М. Столярова, ранее возглавлявшего филиал ОРО "МРСК Юга"-"Астраханьэнерго", одним из лучших менеджеров Астрахани. С. Боженов выразил надежду, что на посту вице-мэра он принесет пользу городу. И отметил, что, проработав вместе с М. Шабановой, председателем комитета имущественных отношений администрации города, пять лет, ожидает и от нее, как от нового вице-мэра, хороших результатов. Думцы предложенные кандидатуры одобрили.

перейти →
01.12.2009, 15:25

Фракция «Единая Россия» в астраханской Госдуме поддержит кандидатуру действующего главы региона Александра Жилкина, накануне внесенную президентом Дмитрием Медведевым. Коммунисты заявляют, что голосовать за Жилкина не будут, т.к. «поддержать единоросса – значит консервировать ту политику, которая проводится сегодня». В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев сообщил губернатору Астраханской области Александру Жилкину, что внес его кандидатуру в региональный парламент для наделения полномочиями главы региона. «Я принял решение внести вас в качестве главы территории, главы Астраханской области, на следующий период выборов из того набора кандидатур, который был предложен партией. Я желаю вам успешной работы», – сказал президент.

перейти →
01.12.2009, 01:22

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу Астраханской области кандидатуру действующего губернатора Александра Жилкина для наделения полномочиями на новый срок. На встрече с ним президент пожелал губернатору продолжить успешную работу, как и прежде. Ранее его кандидатуру и еще двух претендентов на пост главы региона внесла на рассмотрение Медведева "Единая Россия". Согласно новым законодательным нормам, кандидатуры на должность главы региона предлагает президенту РФ партия, имеющая большинство в законодательном собрании соответствующего субъекта РФ.

перейти →
30.11.2009, 22:12

Около ста человек – сторонников проигравшего выборы мэра Олега Шеина собрались сегодня на пикет у здания областной прокураты. Митингующие при помощи транспорантов обратились к защитникам Закона со следующими словами: «Прокурор, помоги астраханцам!». На заранее поданное уведомление о проведении пикета согласование от властей получено не было и пикетчиков начали вытеснять милиционеры. Сотрудники милиции попросили свернуть транспарант, что и было сделано. Активисты настаивали на встрече с прокурором области, чтобы лично рассказать о нарушениях, которые были якобы допущены во время выборов мэра.

перейти →
29.11.2009, 21:03

При виде этого распада государства возникает вопрос, что можно сделать и как устроены механизмы распада. Мы видим, как они устроены на уровне образования, в случае международного центра юрфака МГУ в Женеве, который возглавляет человек, который, видимо, имеет возможность преподавать юриспруденцию с практической точки зрения, коль скоро он обвинялся в краже 10 млн. долларов. Мы видим, как устроена милицейская система. Мы это видим уже ежедневно в новостях, иногда в страшных количествах. Как устроена избирательная система и как с этим можно бороться.

перейти →
25.11.2009, 21:07

Астраханские справороссы собрались у здания облизбиркома на несанкционированный митинг, вновь требуя отстранить от городской власти правящую, по их мнению, «группировку». Неизвестно, повлекут ли за собой подобные высказывания уголовную ответственность, но местная оппозиция все еще надеется опротестовать выборы мэра, прошедшие в Астрахани 11 ноября. Не вразумил несогласных и приезд членов Центральной избирательной комиссии России, на которую они уповали как на главный следственный орган.

перейти →
18.11.2009, 16:04

Астраханский министр финансов при обсуждении бюджета в Думе не присутствовал. И без его доклада все депутаты знали, насколько катастрофично положение с доходами в области: доходы планируется получить в размере 19,7 миллиарда руб., расходы - 21,6 млрд. руб. Дефицит бюджета - 15%. Это предел, который позволяет иметь закон. Все сказки о том, что «дно кризиса» мы уже прошли, развеялись, как дым. В 2010 году не только сократятся поступления из федерального бюджета. До минимума сократятся собственные доходы региона. 95% (!) от собственных доходов бюджета будут истрачены на обслуживание ранее взятых кредитов и покрытие дефицита.

перейти →
17.11.2009, 23:57

Итоги единого дня голосования, прошедшего в Астраханской области, как и в целом по России 11 октября текущего года, были подведены сегодня на рабочей встрече заместителя председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации Леонида Ивлева с членами и работниками аппарата избирательной комиссии Астраханской области и избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань».

перейти →
17.11.2009, 17:24

Комиссия Центризбиркома прибыла в Астрахань вечером в воскресенье, причем Астрахань стала единственным городом, куда ЦИК направил комиссию для расследования итогов выборов 11 октября. В нее вошли четыре члена рабочей группы ЦИК под руководством зампредседателя Леонида Ивлева, бывшего замначальника управления по внутренней политике администрации президента РФ, и два представителя МВД, в том числе из отдела по борьбе с экстремизмом. Вчера комиссия встречалась с губернатором Александром Жилкиным и руководителями силовых ведомств.

перейти →
17.11.2009, 17:21

Виктор Болотин, член «Справедливой России», председатель общественной организации «Союз пенсионеров», подал иск против мэра Астрахани Сергея Боженова. Заявитель просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство высказывания мэра в адрес справороссов, сделанные в октябре на партконференции регионального отделения «Единой России». Мэр, выступая перед однопартийцами, якобы утверждал, что справороссы способны применить к кандидатам на выборах в гордуму в марте 2010 года насилие, а лидера этой партии сравнил с Адольфом Гитлером. Единороссы называют иск «политической спекуляцией».

перейти →
16.11.2009, 15:39

В Астрахани прошло несколько одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова, задержанного на десять суток за участие в "Митинге несогласных", - сообщили в пресс-службе "Другой России". Астраханцы не реагировали на людей с плакатами "Свободу Лимонову". Сами пикеты по времени занимали не более пяти-десяти минут. Поэтому не были замечены органами правопорядка.

перейти →