Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Блоги

19.05.2014, 12:46

Свою культурно-развлекательную программу мы решили начать с картинной галереи. Как выяснилось на входе, в рамках ночи музеев там можно было совершенно на халяву посетить отечественную и зарубежную экспозиции, но проблема в том, что мы пришли не вовремя. Часть отечественной экспозиции нам оказалась недоступна, поскольку там на тот момент начался концерт Константина Склярова (вход 100 рублей) и длиться он будет ещё где-то час. Естественно, ждать час на пороге мы не стали и, бормоча себе под нос "у нас бесплатно, но мы вас туда не пустим - вот жадины!", отправились в цейхгауз кремля. Где, по словам сразу нескольких экспертов в области культуры*, должно было происходить самое интересное.

перейти →
19.05.2014, 12:25

В этом году исполнится 10 лет, как из жизни ушел мой отец Анатолий Петрович Гужвин. После его смерти было проведено много разных мероприятий по увековечиванию его имени. Была выпущена книга воспоминаний о губернаторе А.П. Гужвине «Человек на все времена». И я хочу в ближайшее время опубликовать в своем блоге высказывания о нем его родных, друзей и коллег из этой книги. Сегодня размещаю воспоминания А.А. Жилкина, который на протяжении всех 13 лет губернаторства Гужвина был его первым заместителем и фактически его правой рукой.

перейти →
19.05.2014, 12:14

Одна беременна просто так а вторая как видите не просто. У нее будет двойня. Все бы так, а то ведь рожают они стараются, но увеличения общего поголовья что-то не наблюдается. В Казахстане изучили российский опыт сохранения сайги и сделали все наоборот. Результат налицо - поголовье сайги насчитывает теперь 180000 голов.

перейти →
19.05.2014, 12:08

В пятницу, когда все нормальные люди отмечали конец рабочей недели, 3 "ненормальных" человека - Вадим "k0msomolec", Миша "mihail_nesterov" и я, отправились на разведку на один заброшенный объект Астраханской области, который давно меня волнует. Точнее говоря, это целая совокупность объектов - объездная дорога вокруг Нариманова (обходит город с запада), ж/д ветка от Астрахани (точнее, от Новолесной станции, по-моему) до завода Лотос, и, самое главное - их пересечение, так сказать, кульминация - полноценный ж/д путепровод через эту объездную дорогу. Не мог я спокойно смотреть на спутниковых снимках на нормальную, но бесхозную дорогу и ж/д мост посреди пустыни. Всё хотелось посмотреть, что же там такое.

перейти →
07.05.2014, 13:58

У Газпрома праздник всегда. У Газпрома каждый день - День Победы. Газпром качает из-под наших ног газ, а потом этот газ продают втридорога нам же. При наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения москвичи платят за газ 39,01 рублей за одного человека. Астраханцы платят 43,43 рубля, т.е. на 4,42 рубля больше. И это при том,что доходы москвичей несопоставимы с доходами астраханцев.

перейти →
29.04.2014, 10:32

Александр Жилкин, инспектируя работы прошлой осенью, просил общественность сообщать ему о том что происходит. Сообщаем. Всем известно, что губернатор Астраханской области в прошлом году лично инспектировал работы, которые вела мэрия на внутривидовых территориях. Городским чиновникам "область" дала все необходимое. Главное, конечно, средства, на которые они должны были эти территории привести в порядок.

перейти →
17.04.2014, 15:01

Степь вдоль обьездной дороги у Мусоросортировочного комплекса в Наримановском районе, во время ветра необычайно живописна.  На многие километры украшена она ярким, радующим глаз разноцветным мусором. Это прекрасно. Маки, тюльпаны Шренка, Биберштейна и прочие краснокнижные цветочки, которые сейчас начинают цвести, приобрели защиту от варварского их истребления. Скажите, ну какое двуногое существо пойдет рвать цветы в таких местах?

перейти →
15.04.2014, 01:03

Про таких граждан обычно говорят "люди с ограниченными возможностями", но когда узнаешь таких ребят поближе, то понимаешь, что возможности их как раз не ограничены. Детская шалость на всю жизнь оставила парня в инвалидном кресле. Володя Антипин на летних каникулах поехал к бабушке в деревню. С местными ребятами они отправились на речку купаться. Прыгали в воду с высокой будки. На тот момент это была популярная сельская забава. В воду окунались по очереди, все было нормально. Прыжок Володи стал роковым. Он ударился головой об автомобильную покрышку и пошел ко дну.

перейти →
14.04.2014, 19:58

Степь вдоль обьездной дороги у Мусоросортировочного комплекса в Наримановском районе, во время ветра необычайно живописна. На многие километры украшена она ярким, радующим глаз разноцветным мусором. Это прекрасно. Маки, тюльпаны Шренка, Биберштейна и прочие краснокнижные цветочки, которые сейчас начинают цвести, приобрели защиту от варварского их истребления. Скажите, ну какое двуногое существо пойдет рвать цветы в таких местах?

перейти →
11.04.2014, 14:28

В Астрахани ремонтируют уникальный памятник архитектуры 17 века - действующий католический храм Успения Божией Матери.  Ремонтирует государство, за последние годы уже второй раз (перед этим ремонт был к юбилею Астрахани). Надеюсь - в этот раз будет попрочнее. Храм находится в сложном месте, толстые стены (толщина до 1 м) по всей глубине повреждены грунтовыми водами и почвенной солью, которая здесь очень агрессивная. В прошлый раз штукатурка упала сразу, несмотря на защитные инъекции.

перейти →
10.04.2014, 14:45

В Астрахани ремонтируют уникальный памятник архитектуры 17 века - действующий католический храм Успения Божией Матери. Ремонтирует государство, за последние годы уже второй раз (перед этим ремонт был к юбилею Астрахани). Надеюсь - в этот раз будет попрочнее. Храм находится в сложном месте, толстые стены (толщина до 1 м) по всей глубине повреждены грунтовыми водами и почвенной солью, которая здесь очень агрессивная. В прошлый раз штукатурка упала сразу, несмотря на защитные инъекции.

перейти →
26.03.2014, 10:47

23 марта проходил чемпионат по смешанным единоборствам (ММА). Астрахань впервые могла увидеть «бои без правил» на профессиональном уровне. Зрителей собралось много, приехали профессиональные рефери из других городов. Бои были действительно зрелищными, кровавыми. И на каких-то моментах я закрывала глаза, - пишет в своём блоге Дарья Дергачева (pok0lenie-27.livejournal.com), которая сделала интересные фотографии с этого мероприятия, смотрите.

перейти →
17.03.2014, 10:44

Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия. Новая база нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, не за этим. Но тут мы были приятно удивлены - удобный и чистый комплекс, с детской площадкой и полностью оборудованной инфраструктурой для отдыха и рыбалки. И - стоит отметить особо - превосходно кормят.

перейти →
12.03.2014, 13:45

Сегодня прошло совещание под предсе-дательством и.о. мэра Астрахани Егоровой И.Ю.. Разговор шел о привлечении волонтеров к системной уборке старого кладбища на ул. С. Перовской. Тема злободневная и занимаемся ею с коллегами давно. Радует, то, что нашли взаимопонимание с руководством города и в ближайшее время начнется работа по системному, кропотливому приведению памятника в порядок.

перейти →
12.03.2014, 10:52

Студентка Астраханского художественного училища Ирина Елисеева открыла небольшую выставку. Авторские работы девушка разместила не в учебном заведении и даже не в специальном выставочном зале. Для своего дебюта молодой художник решил использовать стены родного детского садика.

перейти →