Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Байтемиров Н.И.

05.04.2011, 14:04

Президент России Медведев распорядился сократить расходы на содержание чиновников — глава Красноярского Байтемиров взял под козырёк! Потеряют в деньгах все, кроме «Бая» и его команды - Бокова, Сидагалиева, Якубов, Курмангазиевой и Ко! Последнее время повелось так, что практически ни одно заседание совета муниципального образования «Красноярский район» не обходится без обсуждения новой структуры районной администрации. Последнюю, как известно, недолгое время возглавляет широко известный в узких кругах Нургали Байтемиров. После недолгих споров и замешательства со стороны депутатского корпуса народных избранников «продавили», и большинство из них послушно заплясали под дудку «мудрого» Нургали.

перейти →
12.03.2011, 03:10

Из достоверных источников стало известно, что расследование уголовного дела в отношении главы Красноярского района Астраханской области Нургали Байтемирова практически завершено, собраны все необходимые доказательства. В ближайшие дни материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, как сообщают источники, в ближайшее время будут рассматриваться материалы дела по махинациям во время организации «Ученической производственной бригады МОУ «Красноярская СОШ №2». Главным объектом особого внимания в этом разбирательстве стал заместитель главы администрации Красноярского района Игорь Руш.

перейти →
11.11.2010, 14:48

Красноярский район Астраханской области всегда значился образцово-показательным: самые высокие надои молока с личных подсобных хозяйств, отменный урожай с полей. В последнее время здесь особенное внимание уделяют социальному благополучию сел - ремонтируют дороги, открыли единственный во всем регионе учебно-производственный комбинат. Вот только и дороги, и комбинат попали в папки уголовных дел как объекты, через которые в Красноярском районе отмыли, как выясняет следствие, немалые средства. Расследуя уголовное дело в отношении бывшего главы Красноярского района Владимира Савкина и его подчиненного, следственный комитет вышел на действующего руководителя муниципального образования Нургали Байтемирова.

перейти →
11.11.2010, 01:06

Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Красноярский район» Нургали Байтемирова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение полномочий главой органа местного самоуправления). Как установлено следствием, в 2007 году из федерального бюджета выделена субсидия в сумме 43 миллиона рублей на строительство 36-квартирного дома в селе Красный Яр для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Фирма, выигравшая конкурс на заключение муниципального контракта, к апрелю 2010 года полностью прекратила выполнение строительных и отделочных работ, завершив лишь 85% от необходимого объема.

перейти →
02.11.2010, 14:55

26 августа администрацией Красноярского района в лице главы района Нургали Байтемирова при участии губернатора Александра Жилкина в торжественной обстановке в селе Красный Яр был сдан в эксплуатацию и заселён жителями 36-квартирный дом по ул. Ватаженская. Помпезности и бравости отчётам местной власти придавало то, что дом был построен в рамках федеральной программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. И вот наступил отопительный сезон, и выяснилось, что в доме напрочь отсутствует отопительная система. Жильцы стали жаловаться в районную администрацию, но те умыли руки заранее, передав дом на баланс сельсовету Красного Яра. Там нашли только один единственный выход из сложившейся ситуации: предоставить возможность переселиться людям обратно в их старые бараки, из которых торжественно они были выселены два месяца назад, ведь там хотя бы тепло.

перейти →
07.07.2010, 09:50

Трудно дать беспристрастную оценку жизни рядового человека, не зная всех нюансов взаимоотношений его с окружающим миром, не зная о глубинах его внутренних переживаний. «Чужая душа – потёмки» - говорит народная мудрость. Легче дать оценку деятельности руководителя – публичной личности. Здесь не помогут хорошо проплаченные СМИ, лживые статистические данные, выполняющие скорее политические задачи, чем социально-экономические. Сама жизнь в своей неприкрытой обнаженности правдиво рассказывает обо всех достижениях и свершениях руководителя и со знаком «плюс» и со знаком «минус»…

перейти →
22.06.2010, 21:19

«Филькина грамота» - так повелось издавна называть в народе несерьезную писанину, вранье, подаваемое в письменном виде. Конечно, язык не поворачивается назвать так бюджет — плод напряженного труда экономистов отделов и ведомств целого района, где проживает свыше 37 тысяч российских граждан. Бюджет - серьезный документ, где присутствует доходная часть и расходная. Разграфленные листы с мелко напечатанными цифрами внушают невольное уважение к создателям столь серьезного документа. Все это произведено на современном компьютерном оборудовании — напечатано на принтере и размножено на ксероксе. Вот они — передовые технологии! Вот они - грандиозные перспективы всестороннего развития современного российского села! Но есть ли эти перспективы? И намечается ли развитие?

перейти →
01.06.2010, 13:53

Красноярский район — самый заметный в пестрой компании сельских районов Астраханской области. На его территории располагаются производственные объекты самого крупного предприятия нашего региона - ООО «Газпром добыча Астрахань». Красноярский район рапортует о все новых и новых свершениях: «Отгружена ранняя капуста в Нижний Новгород», «Растет сдача молока жителями Ахтубинского сельсовета» и тому подобные «великие трудовые подвиги». Но своим молоком буквально заливает Астрахань Володарский молокозавод, а не Красноярский...

перейти →