Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Факт и Компромат

21.08.2018, 09:36

Не секрет, что в низовьях Волги уловы падают. Рыбы всё меньше и меньше. Особенно плохи дела с осетровыми. Специалисты предсказывают, что через несколько лет этот вид совсем исчезнет. Слава Богу, пока этого не случилось. И до моратория дело не дошло. Осетровых в данный момент практически не вылавливают. Разве что по особому заказу, так считают всё знающие бойкие старушки в таких же бойких астраханских маршрутках. И всё же, наверное, ловят эту благородную рыбку, которой когда-то так славилась Астрахань...

перейти →
20.08.2018, 09:34

У главного местечкового записывателя Щюры праздники могли случаться каждый день. Кроме государственных, главзап по-своему отмечал все праздники православия, иудаизма, католицизма и ислама. Если подворачивалось какое-нибудь буддистское или индуистское торжество, Щюра обязательно устраивал музыкально-танцевальный записывательский вечер в честь и этого события. В недрах отделения записывателей был даже создан клуб «Буддим», ориентированный на буддистскую творческую молодежь, хотя по сложившимся обстоятельствам имевший в членах исключительно престарелую публику. Однажды на праздник Вишакха Пуджа в клуб вступил Моня, разочаровавшийся в своём спортивном атеизме...

перейти →
20.08.2018, 09:33

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации.

перейти →
20.08.2018, 09:23

В свежем номере астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» разоблачается опасный миф, по странным причинам насаждающийся столичными «экспертами» об виновниках истребления редчайшего вида фауны, проживающего на территории нашего региона – сайгака.

перейти →
15.08.2018, 09:42

Скоро начнётся новый учебный 2018/2019 год. Сетевое издание «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» открывают цикл материалов, посвящённых выдающимся общеобразовательным учебным заведениям Астрахани.

перейти →
14.08.2018, 08:53

Производители продуктов питания всеми правами и неправдами проталкивают их на продовольственный рынок. При этом довольно часто вводят покупателей в заблуждение, маркируя тот или иной продукт надписями вроде вот таких: «эко» или «органик». Кстати, сейчас стало модным ставить такую маркировку, подчёркивая этим, что данная продукция только натуральная и высокого качества. При этом экологически чистая. Ну как не купить продукт с такой яркой маркировкой? К сожалению, не редко это всего лишь маркетинговый ход...

перейти →
13.08.2018, 11:30

Всё больше астраханцев влезают в долги. Чтобы как-то выжить, они берут займы. В основном в микрофинансовых организациях. И что характерно, лезут за финансовой помощью люди, доход которых по средним региональным меркам не такой уж и маленький – 30 тысяч рублей в месяц. Но даже у них денег не хватает от зарплаты до зарплаты. А что тогда говорить о тех, то получает меньше, и о тех, кто сидит «на минималке» – то есть на МРОТе?..

перейти →
10.08.2018, 12:59

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них...

перейти →
10.08.2018, 12:54

Главный местечковый записыватель Щюра пить в молчании не любил, но и слишком заумные разговоры не переваривал. Именно к подобным темам и скатывалась обычно Мина в состоянии подпития.

перейти →
10.08.2018, 12:53

В новом номере астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – эксклюзивные подробности уголовного дела по мошенничеству, совершённом восемью жителями Енотаевского района. Будучи работниками местного отделения «Россельхозбанка», они ухитрились облапошить финансово-кредитное учреждение более чем на полмиллиарда рублей.

перейти →
09.08.2018, 13:39

Обсуждение проекта закона о совершенствовании пенсионной системы было долгим и сопровождалось митингами и демонстрациями в регионах. Не всех устраивал предложенный правительством документ. Даже после обсуждения его в первом чтении, которое прошло в Госдуме 19 июля, эмоции били через край.

перейти →
08.08.2018, 10:18

Не хочу злить ярых сталинистов. Или в чём-то разубеждать приверженцев советской власти. Для простых людей коммунистический социализм был действительно добрее и комфортнее, чем нынешний гибридный полукапитализм. Всё так. Но речь о другом. О банальном вранье и безответственности, которые сопровождают любую власть в последнее столетие. Безответственность, то есть обман и невыполнение обязательств или ещё хуже – произвол без ответа со стороны общества. Этот менталитет народа не вчера зародился, но укоренился, видимо, надолго. Но почему, в чём причины, откуда пошло?

перейти →
07.08.2018, 14:34

У каждого средства массовой информации есть авторы, друзья, недруги, попутчики, фанаты, а есть просто удивительные люди. Среди них Аркадий Байчурин. Мы не ведём счёт количеству судебных процессов, в которых он участвовал в качестве истца, представителя и ответчика, – их много. Чувство обострённой справедливости у Байчурина развито необыкновенно сильно и поэтому отдельные его иски представляются нам отчасти фантасмагоричными...

перейти →
06.08.2018, 10:15

Представьте на секунду очень длинную маршрутку, в которой свыше миллиона пассажиров. Вы сидите за рулем, вам передают за проезд – с такого количества человек набегает солидная сумма заработка – и просят ехать вперед, назад, влево и вправо; просят ехать побыстрее и помедленнее. В маршрутке кто-то рожает, дерется, распивает и все прочее. У всех пассажиров свои желания и вам надо сделать так, чтобы все пассажиры были рады. Представили себе такое? Вот водитель такой маршрутки – это депутат астраханской областной думы. Есть ещё дума городская, там в маршрутке шестьсот тысяч пассажиров, поменьше, чем в областной, конечно.

перейти →
03.08.2018, 10:02

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них: корпоративные конфликты, имущественные споры, возбуждение уголовного дела, защита гражданских прав и др.

перейти →